热闹的菜市场作文
今天,我去参观了菜市场。
菜市场里的品种可真多呀!有茄子、蚕豆和燕来笋等。首先映入我眼帘的是一排排整齐的茄子,它的外形滑溜溜的,晶莹剔透,像一艘艘南来北往的客船。瞧!它们是多么自得其乐!蚕豆的外形像一个个爱说话的小姑娘,它们好象在说:
“我的营养很丰富,快来买我呀!”剥开外皮,露出了几个“小宝贝”,它们裹着绿色的外衣,像是一个个嫩生生的娃娃。其中最引人注目的是燕来笋,它上细下粗,像座小宝塔,几片小叶芽就像是给笋儿带上了一顶黄绿色的帽子,是多么可爱呀!
最后,我看到了许多小番茄,它们红黄相间,犹如点缀在草地上的朵朵鲜花。西瓜是人们最爱的水果,它皮薄如纸,汁多如泉,令人垂涎三尺,怪不得西瓜人人都爱吃。
看了这么多的蔬菜和水果,我想起了一句谚语“一份辛勤,一份耕耘,一份收获。”这都归功于农民伯伯呀!