早晨菜市场作文
8月18日 星期六 晴
早上,阳光明媚,我和妈妈来到了菜市场。
菜市场里人群熙熙攘攘,一拨人走过去,一拨人拥过来,我放眼望去,有卖菜的、卖肉的,还有卖衣服的,乱七八糟的,卖东西的人大声吆喝,买东西的讨价还价,热闹非凡。
我们来到一个买四季豆的小摊上,只见那四季豆一根根的,淡绿色的,用白色的绳子扎成一捆一捆的,非常惹人喜爱;接着我又看到了南瓜,像是一个大大的宝葫芦,南瓜的身体是黄色的,青色的条条从底部往上发,那形状又像是灯笼,摸上去表面很粗糙,但是我知道南瓜吃起来是很甜的;不远外有人在喊:“西红柿便宜了,10元四斤!”我们闻声而去,看那西红柿还算新鲜,像是一个个小娃娃的脸,通红红的,在阳光的照耀下显得晶莹透亮……
看见卖菜的和买菜的人都那么辛苦,我想起的我的妈妈每天辛苦的给我做饭,以后我再也不挑食了。