早晨菜市场作文
今天早晨,我睡得正香,妈妈叫我和她一起去菜市场买菜,我说:“不去”。妈妈说:“现在的市场和以前可不一样了,你如果不去会后悔的。”一句话,引起了我的好奇心,所以,我决定跟妈妈去。
到了市场,建筑物雄伟壮观。跨进市场的大门,摊位安排得井井有条。嗨!这里可真热闹!人们的吆喝声,鸡鸭的乱叫声,夹杂着一阵阵车铃声,奏起了一曲菜市场的交响曲。人们挎着沉甸甸的菜篮子,脸上洋溢着快乐的笑容。
我们来到家禽区,那里有威武的大公鸡,肥胖的母鸡,长颈的大公鸡。我们买了一只大公鸡,来到宰鸡店,加工员把鸡放进一个圆桶里,按下电钮,那圆桶飞快地转起来。从里面飞出了许多鸡毛,哎呀呀,那鸡毛从机器里飞出,像雪花一样到处飘。我们又来到海鲜区,摊上有鲤鱼、螃蟹、虾。一条大白鱼“噗噗”跳出水面,又“扑通”地落回水中,激起了一片水花。我们挑了一只鲤鱼,摊主用一个东西把鱼鳞刮掉,用剪刀把活生生的鱼杀了,然后交给我们。摊主热情的服务,让我们感到满意。
我们又到了其他摊位,东西都是那么吸引人。慢慢的,我们的菜篮子沉甸甸的,满得装不下东西,只好回家了。