挖野菜作文
春天,是万物复苏的季节,许多动物沉睡了一冬,终于从美梦中醒来;许多植物也同样休息了一冬,起来伸伸懒腰,吸一吸新鲜的空气。这不,荠菜已经悄悄地破土而出,露出了笑脸。
听老师说,荠菜是一种好吃的野菜,可以包饺子,可以炒鸡蛋,还可以烙饼呢,我真想马上就去拔上一些,做成美味佳肴,以犒劳早已垂涎欲滴的嘴。
真是心想事成啊,上个星期六,老师真就带我们去挖荠菜了。我们分了两个小组,我和董翼正各负责一个。我们来到花坛里,映入眼帘的是一片绿绿葱葱的荠菜,大家都非常兴奋,准备开始挖。老师告诉我们,挖荠菜要有窍门,要从根部挖起,不然荠菜就被挖烂了。大家听完后都开始挖了起来。我也拿着铲子开始挖了,我先挖出一颗荠菜仔细地瞅了瞅:咦!它的叶子还挺长呢,足有十几厘米,两边锯齿形的角都往上翘着,有点像蒲公英耶。我一遍仔细观察着一遍继续挖。刚开始我不会,把荠菜挖烂了好几棵,慢慢地我有了经验,越挖越快,一朵一朵的荠菜往我袋子里钻,看到袋子里的荠菜越来越多,我十分高兴,虽然感觉很累,但看到自己的劳动成果我还是非常有成就感。
回到家,我把荠菜给姥姥,让姥姥包饺子,姥姥夸我懂事、能干。到了晚上,我吃到了自己亲手挖的荠菜包的饺子,感觉格外地香,心里甭提有多美了。