快乐的新年作文
今天是新年大年初一,大街小巷、城里乡下张灯结彩,一片喜气洋洋的景象。可是老天爷好像并不高兴。你瞧,天空阴沉沉、灰蒙蒙的。北风呼呼地刮着,冷得人们只好躲在家里享受新年的喜悦。
午饭后,天空中飘起了小雨。不久,雨中夹着一粒粒白白的小东西,仔细一瞧,呀!下雪了!渐渐地,雪越下越大,雪花纷纷扬扬地从天空飘下来,就像是千千万万个雪娃娃在空中舞蹈,做游戏,集体庆贺这美好的新年。我仿佛接到了雪娃娃的邀请,飞一般地冲出家门,伸开双臂,仰起头,张大嘴巴,任由雪花飘到我的手上、衣服上、脸上、嘴巴里……可这小东西真顽皮,好像跟我捉迷藏似的,我还没来得及看清楚她的样子,她就消失得无影无踪了。
雪一直下,两三个小时后,草地上、车顶上、树上都盖满了一层毛茸茸软绵绵的雪末儿,像是穿上了一件雪白的衣裳。我兴奋地喊:“爸爸快下来玩雪!”爸爸看着我兴奋地样子答应了。他找来铲子和脸盆,我们用铲子一铲一铲地把雪往脸盆里装,不一会儿,就装了满满一盆。我拿起铲子在脸盆里使劲铲着,嘴里还不停地念着幼儿园学的儿歌“炒炒炒小菜,炒好小菜开饭了……”虽然我的小手冻得像小萝卜一样,但我的鼻尖却渗着汗,我的心里还是乐滋滋的。
傍晚,雪积越厚,玩雪的人也越来越多了,堆雪人的,打雪仗的……这时家家户户的红灯笼相继亮起来了,各种各样五颜六色的烟花不断地绽放在空中。火光映照着漫天飞舞的瑞雪,映照着玩雪的人们冻红、笑红的脸,也映照着和平吉祥的新一年。