军训作文
看到《军训》这个题目,大家一定会想到那一个个英姿飒爽的军人,他们穿着整洁,当校长让他们上来表演时,同学们的嘴都不约而同的变成“0”字型了,眼里都是羡慕,都是佩服。
接下来就进入紧张的军训事件。
“第一内容,立正,稍息,跨立。”教官说。
“立正后脚跟靠拢,两双手紧贴着大腿,手要五指并拢。”教官接着说。
我们立刻按照教官说的办。因为我们都在想星期五的会操上表现出色,无论多累多苦我们都得坚持着,每天只有两个小时,你说我们能不急吗?可是有一些同学还是坚持不住,这里动一动,那里摸一摸。
终于到了会操小屏蔽,每一个学生都来了,他们时刻准备着为自己的班级荣誉呢!教官把我们带到了操场,洪亮的进行曲在为我们加油。
“坐下。”教官一声令下,五年级的同学“刷刷”全部都整齐的做了下去。因为在军训中我么这一排的队员表现出色。教官把我们调到了第一排。教官说了我们这一排十分重要。所以我们的腰板挺得直直的,双手放在膝盖上,眼睛平视前方。
终于轮到年级的自选了。我们是第一个上场,大多都没有什么太大的错误,美中不足的是有些同学在踏步的时候手没有握成拳,幸好没有被评委员发现。第一次,我们得到了第一。
又是一天,下午蒙蒙的雨在地上跳跃着。惨了、不能会操了。于是在班级训练排队。过了一会儿,雨变小了。又来到了操场上。会操的只有三、四、五、六年级。最后,因为时间的关系,上来的只有一个班,哪一个班,往往都是最出色的一个班——五年一班。因此,我十分得意。
我在队伍里听着教官的指挥,一丝不苟的完成教官的口令。
“获得三等奖的是一年四班……”“获得二等奖的是二年七班……”“获得一等奖的是……五年一班。”
“耶~”虽然声音很小,但是此时此刻,同学们的心情都是一样的,激动。我们获得了胜利。背后有着很多的汗水,当然也离不开教官的辛勤奉献。
全班同学写了一些贺卡给教官,教官没有收,不能收。这是军令。但我知道他一定知道里面写了什么。是我们对教官你的感谢。
军训结束了。教官走了,留下了我儿时最难忘的记忆。