雨的作文
雨,我的最爱。
我爱它,我爱它那浑体通透的颜色;我爱它,我爱它那并不规则的形状;我爱它,我爱它那忘我的,无私奉献的精神……
雨,它有它那冷冷的美妙声音。雨,它有它那迷人的曼妙身影。
我叫伏欣雨,我感到庆幸,我的名字里有我爱的雨!是的,我爱雨,无论任何时候,无论那四季。
我爱春天的雨,俗话说道:“春雨贵如油。“春天经过了雨,万物必将苏醒,生长、茁壮。雨静静地,静静地来到了这个世界,它经过了轮回,在田野上,河里、泥土中,它使这个世界、这个春天更加迷人,更加有魅力。
我爱夏天的雨,因为它在这个时候最为蓬勃,有活力。它说来即来,说去即去,不受任何事物牵引,自由奔放,有霸气。
我爱秋天的雨,这是更替的,事物最好,也即将败落的季节,雨仿佛也受影响,是这股的柔弱、轻盈但又怪脾气。它也有颗博爱之心,它将这个季节冲刷而去,一切的一切都转变了……
转眼,到了冬季。冬季的”雨“经过那么多之后已变得坚强而独立,它长大了,变成了承认的”雨“——”雪“我同样爱它,它轻柔又冷清;它坚硬却又耐不住太阳的光顾生命短暂而离去,它走了,悄无声息。
又转眼,一切都回到了最开始。
春天的雨,夏天的雨,秋天的雨,成人(冬天)的”雨“都经历的太快,不过,始终变的是我对雨的爱,无论时间转变、四季更替……