雨的作文
雨是透明的,就像人的泪,就像我心头的哀曲……
那是一个下雨天的下午,雨像一个调皮的孩子拍打着窗户,没完没了,我的思绪凌乱得像雨的脚步。
望着面前小山堆一样的作业,我走过去一把关上窗户,拉起窗帘,强迫自己扎进题海。
“汪汪汪”,一串清脆的狗叫蓋住了笔尖的沙沙声。我不由巡声望去,阿黄蹲坐在我的面前,放下嘴里的木块,用乞求的眼神看着我,冲我吐舌头,好像在乞求我的陪伴。在它心里,我是他最亲的伙伴。
“没空陪你玩,去!一边儿去!”我的语气不耐烦,冲他翻了个白眼儿,还扇了扇它的耳朵。
它好像看出来了我对它的不友好,一摇一摆,径自走出了门外。
屋外,平时动听的雨声,此时听起来像泼妇歇斯底里的嚎叫……
谁知,过了会儿,它又叼着一根木棍儿进来了。
“你烦不烦啊!”我的嗓门儿提高了八度,并用脚踢了踢它的小肚腩。一直备受宠爱的它今天竟遭如此冷遇,我分明听见,它从嗓子眼儿里嘤嘤地叫了几声,似在抽泣。
他不甘心,试图再次地讨好我,又用身体在我的脚上蹭了蹭。
这回,我再也忍不住心烦了,抬起脚,用力地踢了它一下,“汪——”它发出一声惨叫。我更加心烦了,拿起那支沾满口水的木棍,来到门外,抡起右臂,棍子从我手中脱出,在空中划了一道抛物线,径直落到了几十米开外的公路上……
这会儿,我不禁为自己的臂力又有长进而感到窃喜,嘴角漾起一个小窝儿。雨水滴落在我的手臂上,我感到丝丝冰凉。
回到书房,我伸了一个痛快的懒腰,安静地坐下来,再也没人也没狗打扰了。几小时后,作业终于被我一口气成功拿下。
走出房外,窗外漆黑一片,天竟然早就黑了,只闻到雨后的泥土气息。这时,我才想起我那寸步不离的“跟屁虫”阿黄,几个小时居然没见它的身影,这小讨厌去哪里了?
以前可从来没有这样呢!
“奶奶,看见阿黄没?”
“没有啊!它不是一直守着你吗?”
我的心头突然有一丝不安,但马上想到那是不可能的,是自己多虑了,它肯定出门撒野去了。
听着外面的雨丝毫没有停下的意思,我只好悻悻地睡觉去了。
晚上,我做了一个梦,梦里,我正和阿黄在地上打滚儿……
第二天一早,我醒来第一件事就是问奶奶阿黄回来没有?得知它一夜未归,我马上从床上弹了起来,匆匆去寻找它的身影。
我一边找一边呼喊它的名字,用它最熟悉的腔调,它却一直没有出现。
我来到公路上,发现了昨天那根棍子,是的,这正是昨天被我扔掉的那根。那它呢?它去哪了?往前走了几步,在公路旁的草丛里,一个熟悉的身影出现了,它竟然还在睡觉!
我走过去,一把翻过它的身子,天啦!身下一摊血,也许是因为雨水的冲刷,血迹变淡了,但它那微微张开的嘴巴,露也的牙齿,似乎想要诉说什么,那圆睁的双眼似乎对这世界充满无限的留恋。我就像掉进了万劫不复的深渊,脑子里一片空白……昨天,阿黄一定是傻傻地追逐着我扔出去的棍子,在它心里,还在陪我玩一个好玩的游戏,却不知这是最后的游戏,它被车撞了……
我抱起它的身体,不忍雨水再次冲刷,我额前的雨水像断线的珠子往下掉,流到嘴角,多了一股咸咸的味道……