雨的作文
静观花开花落,笑看云淡云舒。我在折折叠叠的书香中等你。当我走进你,靠近你,才发现,一切不过一场梦。
走在光阴的时光轴中,且听且行。观一场姹紫嫣红的花季,赏一壶烟花飞絮般的春水。几场梅雨,几缕春风,江南早已烟雨朦胧。她似《诗经》中那位在水一方的女子,又似《雨巷》中那位清愁的姑娘。切一杯香茗,手持一把油纸伞,漫步于烟波浩渺的江南,任雨丝划过我的脸颊,带走片刻烦恼。微风拂过,杨柳青青,花香弥漫。青石桥上的一段离殇,君还记?“佛说:前世五百的回眸,只为换来今生的一次擦肩而过。”那么,你我之间的缘分,是否也曾在佛下许过诺言,只为今生邂逅。或许是前世的烟,或许是来世的缘,错在今生的相见,徒增一段无果的姻缘。犹记那惊鸿一瞥,竟让我失了神。那年初夏,清风过。你我静立与疏窗,任思绪飘飞,一朵花瓣飘落在你的发梢。“玉,十年之后,我们江南杭州断桥上见可好?”“只要你喜欢都好,不负如来不负卿。”……随着记忆渐渐淡去,梦回几时,总能看见两个女孩手拉着手,相对莞尔一笑,许下十年的约定。那时的天总是那么蓝,蓝的让人不忍破坏。勿忘初心,多难?走在断桥上,千年前的那场邂逅,何人记?一段佳话,一眸回首,演绎了多少楼台旧梦。微风荡涤着碧波,泛着阵阵涟漪,鱼儿戏池水,蜂儿沾花粉。妖娆,妩媚;艳,如血。清香萦绕鼻息,一幅画中更添动感。“唯有绿荷红菡萏,舒卷开合任天真。”大抵说的便是如此吧!一场红尘恋,一份千年缘,隐逸了多少琼楼?在水一方,愿着一身荷香,乘一叶扁舟。划过秦时明月,穿过唐风宋韵,寻你在烟波浩渺的西子湖畔。秋风又几渡,却卷不起情念。
奈何花落人亡,暗香浮生。总不喜欢回忆过去,因为觉得太伤感,殊不知当时间一点点流逝,一些埋在记忆深处的点点,再次浮过脑海,才发觉,过去好似一场梦,曲终人也散了,倒不如将悲伤渲染在纸上,涂了又改,涂了又改,却不料悲更悲,伤更伤。世间多纷扰,生死困顿寂寥。年少花季的我,曾高清的认为世上仅剩虚伪,花花世界又何必当真。可是,当蓦然回首的那一刹,原来,他们都在老地方等我,只差我一个回头,要只怪自己走的太快,忽略了路途的美好。雨是江南的泪,而她的泪好似总是流不完,太伤感了吗?或许是吧,五千年的过往,五千年的轮回往续,曾经的痴念,化作离人泪。人海茫茫,一曲心音,荡涤了世间尘埃;一路花香,沉醉了唯美忧伤;一次邂逅,你我唱绝高山流水;今生相遇,静听花开花落,为彼此续下十年的誓言,惟愿与你共赏烟雨。