成功作文300字
人生路漫漫,谁也难免历经挫折,因此我们要懂得坚持不懈,惟此方可取得成功。
坚持不懈最可贵,请你坚信,坚持方能成功。有一次,苏格拉底布置了一道作业,让他的弟子做一件事情,每天把手甩一百下。过一个星期后,他又问了,现在只有一半的人了。三个月再问,所剩无几;一年后他再问,只有一个人坚持了下来,那个人就是柏拉图。后来,柏拉图成了希腊最伟大的哲学家之一!他取得一系列的成就,都离不开他那坚持不懈的精神。
如果一个人养成了坚持不懈的去做某事的习惯,那么他将来成功的概率可能就越大。
爱迪生曾花了整整十年去研制蓄电池,期间不断遭受失败,他一直坚持不懈,历经了5万次左右的试验,终于取得成功,发明了蓄电池,被人们授予“发明大王”的美称,正是因为坚持不懈,他终于发明了电灯。带给了全人类光明,爱迪生并不是天才,家庭条件不是最优越,但,是什么促使他取得了一系列成就呢?坚持不懈上万次实验,铸就人生重大成功。
“龟兔赛跑”中坚持不懈的乌龟,超越了占有优势的兔子;步行很慢的蜗牛,一步步往上爬,坚信能看到蓝天……
我坚信并牢记“只要功夫深,铁杵磨成针”这一真理。