写一件事的作文300字
她的眼睛里总是充满着善意的目光,不仅兢兢业业地管理好班上的大小事,而且乐于助人。她就是我们的好班长—小玲。
“叮铃铃”,下课了,终于到午饭时间了,我的肚子早已唱起了“空城计”,一口准能吃掉个大胖子。
终于轮到我了,看着雪白的米饭,我顿时胃口大开。我把碗递给老师,可老师只给我盛了极少的米饭,望着浅浅的半碗米饭,我心想:吃完再添点吧。
我狼吞虎咽般地吃完了,一看,嘿,饭锅里正好还剩一团米饭,我迅速跑上讲台,但是班长却抢先走在我前面。接着,又把剩下的饭盛进其他同学的碗中,自己也没盛到。我心想:呀,班长我错怪你了,你真乐于助人呀,真不愧是我们的班长!
我大口大口地吃着班长盛给我的可口的饭菜。虽然外面下着雪,天气如此寒冷,但是我并不觉得冷,因为有一股暖流涌进我的心田。
班长,这件事让我对你有了更新的认识,我也要向你学习,学习这种先人后己的品质,成为一个有高尚品德的人。