陌生人作文
现在,几乎你走过的每个街道、去过的每个商场,都有着许许多多的陌生人。他们有善有恶,但却和你毫无交集。陌生人,一般指不认识的人,有时也指不够熟悉的人。曾经,就有那么一个令我难忘的陌生人。
那还是去年的暑假,我和以往一样去坐公交车上英语补习班。我从家里吃完早餐后,急急忙忙地就从家里出去。可是,我只带了坐车去的钱,却没带坐公交车回来的钱。
上完英语课后,我来到了公交车车站。在公交车快要来到车站时,我这才发现,我忘带钱了。我急忙掏钱包,却怎么样也没掏出一分钱。我心急如焚:怎么办?怎么办!没钱就没法回家了,我到底该怎么做?这时,我向我四周的陌生人借钱,我可怜巴巴的问:“您好,请问您能借我一块钱吗?我忘记带钱了。”“您好,您能借我一块钱吗?我坐车需要。”……可是,问了许久,他们也还是不肯给我拿回家的一块钱。我遭到了他们无情冷漠的拒绝,心想:他们肯定以为我是那种骗子吧!在这个社会上谁不会提防着点呢?我失望极了。
这时,有个抱着看样子才几个月大婴儿女的一名妇女像我这儿走来。她从包里抽出一张一块钱递给我,我仔细一看,那一块钱皱巴巴的。看那位妇女的衣着打扮,想必她的家庭也一定不怎么富裕吧!可这是我唯一的机会了,我接过了那一块钱,我向她微微地鞠了个躬,嘴里说:“谢谢!”只见那位妇女微微一笑,又往别的方向走去了。我也拿着那张皱巴巴的一块钱,坐上了回家的车。在车上,我的心里不禁这么想:在这世上,还是好人多啊!
事到如今,我还很清晰的记住了这件事。并不是因为我在意那一块钱,而是我被那名抱着婴儿的妇女的善良心灵给深深的打动了。相比于其他人,她肯为一名素不相识的小孩给她一块钱,可见她的心肠有多么的好。我也并不是说其他人就不好,也是因为现在这个社会骗子太多了,处处都有骗子,所以大家的警惕心才会使他们做出这样的决定。那名妇女是我心中难忘的一个陌生人,虽然我并不知道她叫什么名字,也不知道她的家住哪里。但是,她那份助人为乐的精神却永远刻在了我的心中。