写陌生人作文
大家日常会遇见很多的陌生人,当然,我也不例外。不过,我印象最深刻的,还是那位可敬的老人。
记得那是十一国庆节日,大家全家到汕头的表妹家。一天早上,父母和大舅他们都出去了,我感到非常无聊,就从阳台往下看了一眼。只见楼下有一位穿着T恤,看样子有六十多岁的老头在翻垃圾。表妹看到了,对我说:“这个老头不久前就在这了,一直在翻垃圾,脏去世了!”大家都叫他“垃圾佬”。我突发奇想既然他喜欢翻垃圾,为何不送些垃圾给他呢?
说做就做,我和表妹立刻开始动手。大家找了一个信封,还有几张废纸,在废纸上写满了“垃圾佬”然后把废纸塞进信封,扔下了楼,然后大家以迅雷不及掩耳的速度躲回家。一想到“垃圾佬”见到信纸后气得暴跳如雷样子,大家就忍不住哈哈大笑起来。
这个时候,表妹仿佛想起了什么。“大家用的信封是否白色的?”表妹疑问地问,是啊!有哪些问题吗?我漫不经心地说:“糟了!里面装着我的稿费啊!”表妹一下子瘫坐在地上,我也吓坏了。
叮咚!门铃响了,大家匆忙去开门,门外正是“垃圾佬”。你们叫什么名字!小朋友?老头问。“你想做什么?我叫翁捷锋,她叫朱妍韵。”心虚的我还非常嘴硬。“啊!小妹妹,这钱是你的吧?快数数看对不对,将来可不要再粗心了!”老爷爷拿出信封,慈祥地对表妹说。“对不起,老爷爷,大家对你太无礼了!”表妹接过钱,“哇”的一声哭了。“没关系!改了就好!”老爷爷原谅了大家。
后来大舅告诉大家,这位老爷爷是退休干部,他见这里居住乱扔垃圾,就想买个分类垃圾箱放在这里,这次是来调查这里的扔垃圾状况的,大家听了之后,对这位老爷爷肃然起敬。
啊!陌生的老爷爷,你是大家学习的好榜样!