他的皮肤黑黝黝的,就像在身上涂了一层墨水似的,他的眼睛已经凹了进去,头上的汗水就像喝水一样哗啦啦地掉落下来,他的背上有一个大篮子,把他的背压得像月牙似的。当他走过来时我闻到了他身上的汗味,那味道就跟站在垃圾桶旁边的味道差不多,我不禁捂住了鼻子,他很礼貌地问我:“小姑娘,你手中的牛奶瓶子可以给我吗?我看了他一眼,把瓶子给了他就走了,我心想:”连个瓶子都要拿出卖钱,他肯定是个守财奴。
但是,让我意想不到的事情发生了。
同样放学时,我看见了一个红十字捐款箱,很多人在排队捐款,我也走了过去排队,这时,那个老爷爷也来了,我心想:他还来捐钱,估计也就捐两角钱吧。但轮到他时,他拿出一个小布包,小心翼翼的从里面拿出了五张平整的十块。
我羞愧极了,想起我之前那样对他,我真想对他说:“对不起老爷爷!”他这种助人为乐、大方的精神是很好的品质,我也要向他学习!
鱼池的左边挺立着一棵枝繁叶茂的大榕树。它像一把巨大的绿绒大伞,无论春、夏、秋、冬,无论刮风、下雨,它都像一个忠实的卫士守护在那儿。!”叶子憧憬着未来,哈哈大笑起来。如果有这个机器存在,就可以解决这个大难题,只要往里面倒上一点水,就会造出比原来多二十倍的水,那么人类就可以继续生存。