科技作文400字
今天早上,我参加为期半天的盐城工学院科技行活动。一走进校门,就发现校园大得超乎我的想象。
我们来到了大学生作品展览馆。馆里陈列着许多获奖作品,其中最引人注目的是小型救生艇和割草机,造型非常独特,吸引了我们的眼球。此外,还陈列着其他优秀的作品,不过都没装外壳,这是为了方便大家了解它的内部构造。我还看到了电阻、二极管、开关和其它一些我不知道的装配零件,真是大开眼界!这些大哥哥、大姐姐真厉害,居然创作出这么优秀的作品,获奖真是当之无愧呀!
接下来,我们又来到了创业一条街,这里大多是大学生开的店。最让我流连忘返的是乐器行,一位大哥哥正专注地敲架子鼓,他非常陶醉,真可谓是“两耳不闻窗外事,一心只敲架子鼓”。
沿着街道继续向前走,来到科技创新馆。有一位老师滔滔不绝地给我们讲了许多物理学方面的知识,比如香蕉含有水分,是天然的导体,把导线夹在香蕉两头,再放在一个小盒子里,就可以充当一个导体,与电脑成功连接。人也是导体,只要一碰到香蕉,与之连接的电脑程序上就会发出弹奏“钢琴”的声音。
今天的参观活动中大哥哥、大姐姐的发明创造让我大开眼界,我要好好学习,增长知识,将来也要为社会的文明贡献力量!