记忆的作文
记忆是照片,总不停拿出来翻阅。
——题记
封存记忆的方法只有照片吗?对于照片而言,我曾听说这样一个故事,一个老人在凉亭中见到一位穿白衣的姑娘,然而婆婆认为这样的一幅美景,总是在不经意间,于是婆婆把对她而言美妙的记忆封存在幸福的篮子里,并不是以照片的形式拍下来,或许记忆记载的方式不仅是照片。
你曾想过那些曾被你忽略的记忆吗?曾经的美好是无与伦比的,却总是被你忽略,你可曾好好回忆那些被忽略的记忆。
记忆并不一定是要幸福的、甜蜜的,又或许是艰辛的刻苦的,但那一定是最美的记忆,记忆在我眼中是模糊不清的,因为我不曾回过头来回忆整理,或许美好的事物在我们的记忆里有很多,对于一个人而言那些被忽略的记忆是最值得珍惜回味的。
有些回忆我们曾把它抛弃,因为害怕,因为我们知道记忆也是会折磨人的。但一路上背着旅行包奔走着,看着那深深浅浅的脚印,猛然间懂得了,其实哀伤也是一种拥有,它无法被复制和真正重来,有些言语只是让你感到忧郁,有些伤只能刺痛你自己的心。经历过了,即使是苦痛,在以后的日子里,也是最珍贵的东西。那些令人心碎的伤舒展开纯洁白色的翅膀,带走了曾经属于我的情感,不管是快乐还是忧伤都是我最不舍的过往,
那些曾经被遗忘的记忆,成为了最真挚的回忆,陪伴着孤独的我,使我感到充实,如果当我老去,有些人也必将逝去,寂寞的我已经忘了当时是怎样有人陪伴,那么在这个时候旧时的记忆将轻轻的向我讲述,陪伴我走下去,牵着我的手,带给我勇气。