记忆的作文
“滴答,滴答……”这是时间流逝的声音,我们无法阻止他的脚步。但当我翻开相册,我看到一张合影,一段美好的记忆便会再次清晰地浮现在眼前。
在一个阳光明媚的早上,我们在老师的带领下上了大巴车。车上的同学们有的拿手机听歌;有的唱歌;有的看着窗外那些姹紫嫣红、五颜六色的花朵;有的在睡觉……过了一会儿我们就到了目的地。
下了车我们先做窑鸡再买东西,然后我们还玩了射箭、攀岩、滑草……而在滑草时发生了几件令我记忆深刻的事。
我们玩了许多的游戏后,就开始玩滑草了。看着那从山顶到半山腰的高度,我不禁想:这么高,滑下去会不会摔死,太可怕了吧!想到这我手脚僵住了,迟迟不敢下去玩。
后来,在老师朋友的安慰、鼓励下开始玩了。我坐上了一个“雪橇”,滑完一次,我不禁想:原来花草也没有那么可怕呀,还那么刺激,那么好玩。想完,我便喜欢上了这个游戏。又接着我又开始玩了,玩了十几次,每次都发出了“哈哈哈”的声音。最后,我们正准备拿东西走人时,有一个声音“唰唰唰”的出现了,一看,是我们班的淘气蛋把“雪橇”推了下去。
又玩了几个项目,我们便回去了,在大巴车上,我看见了美丽的夕阳。
那次秋游使我胆量变大了,所以我会保存好这张秋游照。每次捧起这张照片时,快乐的记忆便会像潮水一样向我涌来。