开学啦作文
不知不觉我们度过了一个快乐的寒假,也度过了一个快乐的新年,马上就迎来了新学期的开学计划了。
这个假期生活虽然给我们带来了很多快乐,但也让我养成了很多不好的习惯。离开学剩下几天的时间了,就如同老师的提醒,我们真的该收收心了,做好开学的准备。
首先我先检查了一下寒假作业是不是都完成了,把老师布置的作业和自己完成的作业做了对比,然后将各科的作业进行了分类,免得开学第一天,手忙脚乱找不到。
其次,我把书包文具课本进行整理,最后开学前我给自己定了一个学习目标,上课时认真听讲,不搞小动作,不交头接耳,有不懂的及时向老师或同学请教。做作业呀,一丝不苟地及时完成,抽出多余的时间多读课外书,在新的学期里,我们要继续努力,争取更大的进步。
我坚信,只要我努力去做,去奋斗,目标一定能够达到。