开学啦作文
光阴似箭,日月如梭,新的学期开始了。我又和亲爱的校园待在了一起,开学的第一天,我满怀喜悦地走进校园,那两棵粗壮的柳树依旧笔直的挺立在那里,像巨人一样保卫着校园,敬爱的老师和亲爱的同学们依旧在美丽的校园里忙碌……
不知不觉,我已升入五年级,按理来说应该是好事,可是最残酷的是要分班,原来在一起的好朋友都要分开了,我在3班,原来几个班都有自己的好朋友,毕竟我们同班了4年,这会儿一下子就把我们分开,谁会舍得呢?还是妈妈的话使我的心理舒服了许多,“天下没有不散的宴席,如果你想同学了,下课的时候,你可以去找他们,你们在同一个年级,天天都能见面”。是的,妈妈说得有道理。
虽然我的同学不在同一个班,但我们可以一同努力呀!而且我们的各科老师和蔼可亲,平易近人,和同学相处的也和融洽,所以我心中十分喜悦。
我到了一个新的环境下学习,我定会比以前更加努力、认真学习,不辜负父母和老师的期望!