将心比心作文
你爱别人,别人就会帮助你,你待他情同手足,他对你就会亲如兄弟.. 一天,有一位老奶奶不小心滑倒了,这时,她身边走过来一位中年妇女连忙把老奶奶扶了起来老奶奶连说谢谢几天后,这位中年妇女到市场买菜,正巧又碰见了老奶奶于是,两个人一边聊天,一边卖菜可正当中年妇女准备掏钱时,却发现钱没带够老奶奶二话没说,就帮她付了这个人问:”你家在那儿,等会儿我把钱还你”老奶奶笑着说:”不用了,上次我摔倒了,不是你把我扶起来的吗?
这叫将心比心这次算我还你一个人情吧”这个中年妇女很感动,以后,见到需要帮助的人,她都会伸出那双温暖的手. 故事讲完了,可我仍在思索重,为什么现在的许多人,不能象故事中那样,仅仅是扶别人一把都不愿意是怕被骗还是根本就不在乎?为什么同学们不能和睦相处,而是打架?我害怕打架,害怕看到打架时的那张凶恶的面孔.
在这里,我想告诉那些经常打架的同学:我们已经六年级了,不是孩子了,在这仅剩的一段时间里,和和气气,说说笑笑,谈一谈自己的理想,不好吗?如果发生冲突,互相忍一忍,将心比心,一场战争不就躲过去了吗? 我们要向故事中的人物那样,将心比心..