将心比心作文
记得小时候上幼儿园时,老师们经常会蹲着身,弯着腰和我们说话。老师的眼神有时是关切的,有时是询问的,有时是鼓励的,有时是担心、焦虑的每当我回想起幼儿园的时光,我的心中满是老师蹲下的像小孩子一样的身影和她们那各种不同的眼神。
我还记得第一次见到比自己小六岁的妹妹,我兴致勃勃地拿出我的绘画家当,看着妹妹完成她的“大作”。只见妹妹全神贯注的眼神如同岳母刺字,几根软乎乎的小手指紧紧地掐着笔,使劲地在纸上留下一道道痕迹……可是,当我看到妹妹的"大作"时,我大失所望:她画的人脸简直就是一张芝麻饼,“大饼”就是头,那些“芝麻”则是眼睛、眉毛、鼻子、嘴巴……“妹妹怎么什么事情都做不好!”我满脸嫌弃地嚷着,“妹妹才两岁,已经很努力了。跟其他同样大小的孩子相比,她已经非常能干了。”妈妈跟我耐心地解释着。我不以为然:哼,连人脸都能画成芝麻饼,太了不起了!
回想开学来这两个星期,我的单元卷、周末练习卷、课堂作业本、听写、默写中错误比比皆是,有的是空题,有的是看错题目,有的是不仔细,有的是来不及做了……当老师批到我乱糟糟的作业时,心里一定在说:这么简单还能做成这样,太笨了!可是,老师又何曾说过我们一句,老师只是默默承受着,默默地一次又一次地教导我们,默默地牵着一群不听话的蜗牛去散步……
是啊,从幼儿园到现在,我的老师们虽然各不相同,但是他们都有一颗相同的心,那就是关爱我们的心,理解我们的心,宽容我们的心,鼓励我们的心……我也要与老师将心比心,努力做一只听话的蜗牛,勤奋的蜗牛,并且慢慢地不再是蜗牛!