感动的作文
今天,班主任高老师在课堂上安排我写一篇《让自己感动的一件事》作文。接到这个任务后,我非常激动,心潮澎湃,眼前立马浮现出很多令我感动的事情,但是最令我感动的一件事却是最近在校运动会上同学们为我“加油”的激动人心的场面,给了我极大的鼓舞。并令我久久难以忘却。
在全校春季运动会上,我们班的啦啦队生龙活虎的在看台上为运动员们鼓劲加油,阵势强大,声音响亮,激情高昂。让在场的所有运动员干劲倍增,精神抖擞。
这时,广播里传来了一个清脆的声音,“800米决赛请快快到检录处点名”。我签到后,迅速的跟其他运动员一起步入起跑线,随着裁判员老师的一声大喊“各就各位,预备……砰地一声”发令枪响了,这时候运动员们像离弦的箭一样、像一颗颗子弹一样,向前飞驰而去。
第一圈时,我还没有试着累就跑过去了,不知不觉第二圈也过去了,可到了第三圈了,我的体力开始不支了。这时候,广播里又传来了一个清脆的声音,“现在播报五年级二班刘一良写的来稿,运动员们加油啊.……”我听到后,感觉到同学们都在注视着我,啦啦队也为我助威呐喊,这时候我拳头攥紧了,步伐更大了,浑身增添了干劲,沿着红色的跑道奋勇前进。当我跑到自己班级的看台前,同学们争先恐后的晃动着金黄色的易拉罐为我加油,为我呐喊,为我鼓劲。班主任高老师更是激动地为我喊着号子,摆着加油的姿势,跟同学们一起大喊“李若诗加油、李若诗加油……”看到老师和同学们的鼓励,我跑到第四圈时,更加甩开了膀子,加快了步伐,心想一定不能落后,一定为班级争光添彩,终于快步的冲刺到了终点,并取得了优异的成绩。得到了老师和同学们的喝彩,我兴奋不已,终于没有辜负老师和同学们的期望。
当我跑回自己班级里的那一刻,我留下了感动的泪水,这泪水里包含了我的付出与成功;包含了我为班级争光的自豪;更包含了老师和同学们那无私的鞭策鼓励,同时也让我感受到我们五二班的团队精神和集体凝聚力,是我们师生共同奋斗才使我得到了这个荣誉,这个荣誉属于我的,但是我认为更是属于我们五二班的全体老师和同学们的,因为有了他们的支持和鼓劲才使我夺得了这个名次,所以这一刻才是我最感动的一刻,我终生难忘。