哈利波特作文
一个下雨的夜晚,我刚看完哈利波特,准备上床睡觉,躺在床上的我,刚闭上眼就感觉到一阵天旋地转,紧接着便晕了过去……
突然耳边响起一个熟悉而又陌生的声音,我抬头一看不由地愣住了:绿眼睛,一头凌乱乌黑的头发,额头上一道闪电疤痕。这不就是——哈利波特吗?
他轻声问我:“你没事吧?”我激动地快要说不出话:“没……没事……”我站起身来拍拍身上的泥土,这才注意到自己身穿校服,成了魔法学校的一名学生。我简直不敢相信这是真的!我强忍住内心的激动问道:“哈利,你应该要去上课了吧?”他有些惊讶,问道:“你怎么知道我是谁?而且还知道要上课了。”我眨眨眼睛:“保密。”
他也不再细问,拉着我跑进城堡,麦格教授也接受了我这个“插班生”,还给了我一些学习用具,让我坐在角落里听课。因为我知道一些别人不知道的魔法咒语,所以表现出色,就连麦格教授也向我露出了难得的笑容。
下课后,哈利对我说:“我一会儿就要去比赛了,你要来看吗?”我毫不犹豫地答应了。
比赛开始了,双方不相上下。“鬼飞球”被追求手投向栏杆,“游走球”被击球手击得满天飞。哈利与马尔福正在寻找“金色飞贼”,球迷们的声音一阵高过一阵。
突然,哈利以极快的速度向下俯冲,马尔福见状赶紧上去拦截。但哈利比他快得多,哈利抓住了“飞贼”。“哈利,你真棒!”我在一旁加油呐喊。
我们正在为哈利庆祝时,突然一股无形的力量把我吸回了房间。唉,快乐总是转瞬即逝,但能与书中人物相遇也是人生一大妙事!
哈利,希望下一次还能与你相遇!