哈利波特作文
乱蓬蓬的黑发,圆形的黑框眼镜,手持一根魔棒,骑上神奇的扫把,便可尽情在空中飞行。他是谁?他便是神奇的小魔法师——哈利·波特。
如果你打开这本书,一切新奇的事物将会出现在你的眼前:会飞的摩托车、奇妙的魁地奇、神奇的植物……它的魅力足以让你想要一口气读完它。
书中,我最佩服的就是哈利波特。从小他失去了父母,在姨父、姨妈的欺凌下生存着。可他没有放弃希望,勇敢地等待自己的幸福生活。直到在他十一岁生日那天,收到一封神秘的邀请函,邀请他去霍格沃茨魔法学校。在那里,他不仅交到了许多朋友,还认识了许多新奇的事物。
在魔法学校学习时,魔药课老师斯内普、马尔福,还有当年杀害他父母的凶手伏地魔,处处想致他于死地,但哈利凭借希望和勇气,一次次转危为安。
在十七岁时,他母亲的庇护将会失效,为了帮助哈利战胜伏地魔,他的小伙伴们都相继离他而去。哈利面对伙伴的阵亡,心中的情绪落入了悬崖,但他靠着自己坚强的信念,勇往直前的斗志,战胜了强大的伏地魔。
“这是一个不寻常的国度,危险时刻都存在,但只要相信自己,勇敢地去面对困难,甚至是恶魔,没有什么可怕的,就算会陷于危及生命的困境,只要适当地使用在学校里所学到的魔法,一定可以胜利。”这是书中的一段话,它深深地震撼了我。
对待挫折的积极态度,在困难面前的毫不气馁,哈利始终充满了希望与勇气,这都让我深深为之折服。
神奇的世界,神奇的人物,神奇的故事。书里还有好多好多的秘密……就等着你去发现呢!