战争是残酷的,它就像一位魔鬼,让绿洲变成沙漠,让工场变成废墟,还随心所欲地夺走人的生命。1937年8月27日,日本侵略者攻击中国,就让上海南火车站变成了“坟墓”。
当时,上海是我国最繁华的城市之一,在上海南火车站,到处弥漫着食物诱人的香味,人们非常愉快,有的在游客等候区说唱说笑,有的在石凳上打扑克……人们都各自投入在自己的生活里,可是一件意想不到的事发生了。天空传来一阵阵“嗡嗡”的飞机声,人们抬头一看,惊慌失措,乱成一团。随即,只听轰的一声,一个导弹射向火车站,天地之间出现一道红光,紧接着,日本侵略者从飞机上下来,烧杀抢夺,见人就杀。马上,繁华的上海南火车站血流成河,断裂的大桥上,倒下的房屋里,满地的碎片上……到处都是尸体。
突然一阵哭声引起了记者的注意,打破了这悲惨的景象,这位记者拍下了这一幕,这位儿童一边号啕大哭,一边声嘶力竭地喊着:“爸爸妈妈,我好害怕,你们在哪里?”
我相信,这位记者拍完照片后,一定会抚养这位小男孩,让他学习知识,懂得道理,而这经历过战争的小孩也会努力学习,长大贡献自己,为国家效力。可我无法接受那惨绝人寰的罪行,我为那些躺在血泊里无辜的灵魂心痛,我还担心那些处于战争中的孩子会不会都像这个儿童一样幸运。
战争不仅会让人们丧失亲人,还会伤害到地球,而和平却可以让世界变得美好。可现在的世界还没有绝对和平。我想说:“停止战争吧!为了妻子不再失去丈夫,为了母亲不再失去孩子,为了祖国不再失去未来。请关闭战争,让和平之神永驻人间!”