关于梦的作文
浮生若梦,尘世万千,光影流离不过宥于一杯间。灯下看人平添三分颜色,何况清冽的酒中斜斜剪映着那抹瑰丽的倩影,更令人眉眼迷蒙,不知是酒意掩目,还是在梦中沉醉。
虚虚实实好似又重回了那悠悠岁月之隙间。朱红色的大门掩映,剥落的红漆,满院的落叶,气派的荒凉。像是前夜还歌舞升平朱翠绕梁,今日便烟消云散大梦一场,或许不过真是场梦呢?
脚下是叶片脉络折断的声响,好像大海深处的鲸鸣,悠远却孤寂。我只呆呆地立在院中,那棵盘虬的苍松叶片墨绿,遮了大半个天空。从缝隙间堪堪望去,只剩灰蒙蒙的阴云无边无际。四四方方的院子,围成了四四方方的天,好像精致的牢笼,紧紧地锁住了我,我声嘶力竭,它无动于衷。
这是梦吗?如此真实。仿佛这荒寂的院落就是我梦最深之处,是我心底最静谧之处。
朦胧间大雾弥漫,眼前之景烟消云散。只剩那棵苍松犹立,风里吹来了铃铛的串串鸣音,是檐下的那串银铃吧。带着我的泪,存着我的心,深深地埋在了梦里。