关于梦的作文
“天气爽朗,湖边清净。今日的天气格外的美妙,如被清水洗濯过的碧蓝布满了天空,再加上几朵洁净的云彩,哪怕只是看上一眼,就会使人身心舒畅。在湖边的荫间小道上慢行,树荫遮挡了绝大部分的阳光,即使时处盛夏,也感觉不到半分炎热,一阵浑着清新泥土味的风徐徐拂来,刚想细细品尝。可是尖锐的警笛将这美好的一切撕为了碎片,化为了泡影。”
睁开睡眼朦胧的双眼,昏暗的房间里只有墙上的警灯在闪烁着妖异的红光。瞥了一眼旁边的有些破烂的日历——2521年。虽然已经来到这里三十多年了,可还是做到上面世界的梦,多想回到从前啊!走出自己的舱门,又看了一眼身旁三十余年都没有更换过的公告牌,上面的铁皮遍布着锈斑,许多文字已经模糊不清了,但内容大概是:欢迎来到于2319年筑造的水中生存堡垒,由于人类过度的对环境进行破坏,臭气层消失,太阳的紫外线毁掉了陆地上的一切,我们不得不向水下生存,但核废料污染了海水,安全并不能保障,人们已别无办法。
最近几日,堡垒内的灯光明显有所减弱,呼吸有些不畅,人人都明白这是怎么回事,所能坚持的时间廖廖无几了,所有人成群结队地站在一眼望不到边的长廊中,静待死亡的来临。堡垒动力暂停的那一个刻,巨大的水压就撕开了舱外的铁皮,带有放射性的海水如同猛兽一般涌入其中,将人类对自己的自责埋葬在这深海之中。
带着一身冷汗的我,从梦中惊醒。