雨的作文
我们伴着毛毛细雨的滴答声下课了,我无奈地对着面前的数学题叹着气,继续木讷坐在桌前。一阵脚步声响起,“啪啪”的声音向我靠近,呵,是老师呢,没多久,又“啪啪”地走了。老师的一番“口水的洗礼”更让我心浮气躁,我使劲扯着自己的碎发,看着飘落在地面上的发丝又开始发呆。
同学们已经零零星星的走了,只剩值日生和我了。看见窗外下的雨细细密密的,原来雨中的风景也很美,“雨下的很漂亮,”诺也?她正笑吟吟地看着我,“得数算错了哦。”我疑惑地看她,忽然想起面前的方程,仔细检查一遍,真的是呢。我挠挠头,不好意思地冲她一笑,赶紧修改起来。
终于合格了。我笑着走下楼梯,却看见诺也在学校大厅,皱着眉,把手伸出校门外,带着沾满水的手缩回,顺着诺也的目光望去,是急速下落的雨点,原来雨已经下这么大了吗。想起昨天刚好看了天气预报,所以带了伞。可是诺也……我看了看她,她只穿着短袖和短裤,“哈欠!”我看见诺也的身体微微发颤,想必很冷吧?回家又和我走相反方向呢。我毫不犹豫地从背包里拿出伞递给她,“我让爸爸来接我,待会雨下的更大了怎么办?你先拿着伞走吧。”爸爸说今天要去外地,两三天内可能不会来,想起这件事我就心虚,不敢正视她,以前听说撒谎的人是不敢与别人正视的,没想到是真的。
她抱歉地笑笑“那麻烦你在这等了,我明天就把伞还你。”“讲那么客气做什么?快走吧,别让家里人等急了。”诺也点点头,打个招呼便走了。我看着校外的一滩水,似乎越来越满了,一会雨是要下更大的吧?可惜今天出门都没带钱,不能坐车了,我只好把书包抱在怀里,紧了紧,立刻冲进了雨里。
雨点可真大,打在背上凉凉的,没跑一会全身上下都湿了。忽觉背后有怪异,我躲在小店的屋檐下,喘着气回头看,突然一下仿佛窒息般——诺也正远远地撑着伞,吃惊地看着我。我知道她在想什么,反正做都做了,只能不好意思地冲她一笑,转身一咬牙,再次冲进雨里……
友谊简简单单就能证明,比如一场雨就够了。