雨的作文
没有疯狂的电闪雷鸣,没有刺耳的雷声轰顶,只是在不知不觉中,雨,悄悄的来了。
开始没有任何感觉,只看见地上稀疏的水滴,才知道雨姑娘已经漫步走来。雨大起来了,似密密的丝线,斜斜地就下来了。这时的雨,像花针,像牛毛,朦胧成一层层薄薄的雾气。
雨将刚刚发出的新叶一一洗涤,青翠欲滴,显得更加可爱,花朵也愈发地鲜艳亮丽,散发出迷人的香气。伸出手,任雨滴落在手心,清凉的,如同人间的甘露,全身也仿佛浸入了湿润里,舒适极了。仰起头,空中仍然飞舞着无数的小雨点,好奇地向这个世界飞过来。
千万把雨伞张开了,亿万只“花朵”绽放了。从楼上往下看,雨伞移动着,旋着,五颜六色,形态多端,于花朵比美,于春雨唱和,伞,在这奇妙的雨景里,也成了一幅美好的图画。
天黑了,雨也大了起来,天上打起了响雷,雨如洪流,如冰雹一般落了下来,天空一片漆黑,只能听见雨落下打在地上的持续不断的“啪啪”声,马路上,街道旁,水流遍地,大雨无情地进行着它的表演。
当如它来的那样,悄悄的,雨又停了,夜又如往常一样静了下来,没有声响。一切都像一场梦一样,只有还听得见春雨逝去的“嘀嗒”声,还能看见路上的水迹,才信其为真,相信的确有一场春雨姗姗来过。
多美的雨啊!如果有机会,我愿再一次目睹一下你的风采。