坚强作文400字
俗话说:尺有所短寸有所长,人人都有本领强。我的本领是坚强。
记得二年级的时候,我参加了画画比赛,因为我不能自学,我就在外面学画画了。有一天的课后管理,妈妈把我送到学画画那里,那里的老师叫我把人画好。可是,我画了好久都没画成功,我慢慢地流下了眼泪。美术老师说:只要你坚持去画,你一定是会成功的,老师相信你一定做得到。老师话音刚落,我就擦干了眼泪,继续画。过了一小时左右,我就画成功了,老师夸我真厉害:你是我见过最坚强的好孩子。我听了心里美滋滋的,后来我参加学校里的艺术节美术比赛,获得了三等奖,我就像穷汉捡了狗头金——乐疯了。
还有一次,我又参加了唱歌比赛,妈妈也给我报了学习班,我一开始找不到这个班在哪儿?我就在要放弃的时候,告诉自己坚持定能胜利,终于功夫不负有心人居然找到了那地方,这可真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。我走进唱歌班,却一直唱不会,我哭了。我的脑子里突然出现了老师说的话:蜗牛也很坚强。我心想:我可不能比蜗牛差。我一挥手把眼泪擦干,过了两个小时左右,我成功的把唱歌练成了,参加学校里艺术节独唱比赛时,我还获得了二等奖,我的心里很高兴。
这便是我的长处――坚强,我决定以后继续努力。