有一天,我正在写作业。突然,眼前闪过一道白光!只见周围到处都是我没见过的新鲜东西。这时,墙上出现了一个显示屏,上面写着今天的日期,我仔细一看,发现自己竟然来到了2218年。
未来的房子很先进,它能变大变小。当家里来了很多客人时,墙会变成橡胶的,开始自动充气,将它吹得很大。如果它变得太大会不会炸了呢?当然不会。因为它在变大的过程中会将墙变厚。那么,如果住到别处时,想念老房子怎么办?没关系,搬家时,你只要按一下写着“搬家”的按钮并离开房子,它就会吸走空屋里的空气变成橡胶的形态,这样一来,只要将房子装进口袋里就能带走了。
它的防暴功能也很强大。当你离门三米远时,门就会通过电子鼻闻你的体味,像狗一样判断你是不是主人。如果不是的话,地毯就会突然弹起将坏人击飞。
在有突发情况时,房子就会通过底下的喷气装置升上蓝天。万一遇到了台风怎么办呢?不用怕!如果有台风,房子就会用一个巨大的钻头挖一个地道,这样就不会被卷走了。
未来的房子还能随意改变花纹和颜色。假如你想把墙换成动物世界的样子,它就会扫描你的脑电波,并按照你的意图变成相同的花纹。
这些都是我的想象,但是我相信,只要我们用功学习、刻苦钻研,在不久的将来,一定也能发明这种“疯狂”的房子!