我的姨妈是一位编织能手。她有一头漂亮的小卷发,个子高高的,虽然她平时总穿着一身朴素的衣服,但她却有一双灵巧的手。
记得有一次我跟着妈妈到姨妈家做客。一进屋,就看见姨妈正坐在沙发上,手里拿着毛线和织针,在一丝不苟地织着毛线衣。我敢说,姨妈对编织可不是一般的热爱!不管是聊天、听音乐、走亲戚……总是能看到她手里拿着毛线和织针,编织的任何东西都好像她的命根子一样。快看,一针上,一针下,灵巧的双手不停地摆动着,各种各样的花式,看得我都眼花缭乱了。没想到一会儿工夫,毛衣就织好了。花纹清晰,一针一线清晰可见;间隙均匀,好像经过周密计算一样。每一根线条都那么均匀,每一个图案都栩栩如生。伸手一摸,柔软舒适,无可挑剔。真是一件巧夺天工,精美细腻的工艺品!
妈妈摸着织好的毛衣不住地称赞:“菊平,你织的毛衣可真柔软呀!”“就是!就是!不但柔软,还很漂亮!”一旁的我大声地叫道。姨妈谦虚地笑了笑:“主要是毛线好,所以织出来才会这么柔软……
你们说,我姨妈是不是一个编织毛衣的“天使”呢?