四年级未来的家作文
现在,我的家乡路上灰尘很多,人们呼吸的空气很不新鲜,河水非常脏,小鱼、小虾都看不见了,而且小河两旁有很多的垃圾,山上的树木也不断减少,看到家乡这样的景象,我的心里感觉很不是滋味!
随着社会的发展,科技的进步,人们文明程度的提高,作文 未来的家乡。很多年后,我的家乡发生了日新月异的变化。马路上有机器人在打扫卫生,并时刻监督着丢垃圾的行人。有一次,女士把垃圾扔在地上,机器人急忙跑了过去,有礼貌的对那位女士说:“同志,请您把垃圾拾起来好吗?”女士笑了笑,觉得很不好意思,立刻把自己刚才扔在地上的垃圾拾起来,丢进了附近的垃圾处理器。机器人微笑着向女士敬了个礼,并说了声:“您做得真好,谢谢!”这种机器人是专门打扫卫生的,安装有完整的电脑系统,可以模仿人的表情和动作,可以自动充电,可以自动处理垃圾,很好的维护了公共卫生环境。
未来的家乡,山上绿油油的,树木郁郁葱葱,雄鹰在蓝天上翱翔,小鸟在枝头欢乐的唱歌。地上一年四季,都有五彩缤纷的花朵,有红玫瑰;有紫罗兰;有白牡丹;有蔷薇花……看上去,家乡既像一个大大的花园。又像一片绿色的海洋,空气清新、芳香、醉人。
早上,山谷里开起了白色的晨雾,整个山林浸染在烟雾里,好像神仙住的地方,我和乡亲们过着幸福的生活,吸引着许多来这里旅游的客人。
啊,未来的家乡真美丽!