未来的家作文600字
“嗖”……我正开着未来的汽车在马路上飞驰,你一定还以为它会排放大量的尾气吧!告诉你它可是高级太阳能的,只需半小时太阳光的照射就能通过芯片的转换把太阳光变成二年多的能量。除此之外,它还有许多的功能呢!
你如果嫌汽车的速度不够快,大可不必放在心上,只要按下“航天按钮”车子里就会伸出一个喷气系统,它会喷出气体,载你飞上蔚蓝的天空。假如遇上阴雨天,敏感的除云系统就出动了,它会吹出气体把云雾驱除掉。你也不用担心它不安全,其实它也备有紧急降落装置,如降落伞、救生衣等,为主人提供安全保障。
要是遇上堵车情况,一般车只能花费大量的时间去耐心等候,而未来汽车可不同了,你只要按一下遥控的摩托按钮,汽车的各个部位就会自行收缩,比如充气的坐垫、靠背等就会泄气然后自动折叠,接着轮子合二为一成为两个摩托车的轮子,引擎盖下的把手也会弹出来,像变形金刚般完成了一次完美的变身,这样不需3分钟你便可以骑着摩托车在车来车往的大街小巷中穿行了。
最奇特的是未来的汽车不但能在天上飞地上跑,还能在水上航行呢!去一个地方旅行,你不必为昂贵的游轮费或因为不可以走水路而绕远而行的烦恼了。因为未来汽车的底盘有个充气气囊,当车子下水的一瞬间车轮就会缩进去,气囊便会弹出来并充满气,而且会伸出螺旋桨,这样你就可以在水上自由的航行了。
当然未来的汽车现在只是一个幻想,但我相信只要我们好好学习、刻苦钻研,掌握科学技术,未来汽车一定会变成现实的!