未来的家作文600字
“快起床啦,快起床啦!小主人,今天有硫酸雨,请快做好准被。”我急忙按下闹钟按钮,又躺下睡了。我躺在床上想:多功能日历也真是的,今天是星期天,还让我起那么早。(多功能日历恩能够当闹钟,预报天气。打电话等等)不过它说——今天有硫酸雨,哎,真倒霉!今天就只好穿着沉重的特种衣服去打乒乓球了。(特种衣服能防硫酸。陨石。流星等各种自然灾害)我坐在床上,叫我的专用机器人阿苏给我穿好衣服后洗了洗脸就去吃早饭了。你看定会问:“你怎么不刷牙就吃饭啊?真不讲卫生!”可不是这样。现在是科技十分发达的时代,我们只要喝一杯“清齿水”就可以使牙齿一生健康。所以我当然不用刷牙喽!
我坐在椅子上,机器人阿苏给我送来一块压缩饼干,虽然只有3厘米长,2厘米宽,但是吃了压缩饼干10天之内就不用吃饭了。压缩饼干里有鸡蛋。面包。面条。蔬菜。肉等等,也非常好吃。吃完后,我闲着没事,就准备打开电视看看。我叫了一声“开!”电视就打开了。我看了看“宇宙天气预报”。真是不看不知道,一看吓一跳。只听预报上报道:“各位地球公民请注意,火星这几天刮22级大风,可能会影响到地球。木星这几天下暴雪,雪大概堆积了200米之高,可能影响到地球气候。水星最近有大雨,已经淹没了水星,大量的水会漫到地球上来。大家格外注意的是金星,金星有大量硫酸,已经把整个金星腐蚀了。好,今天的天气预报到此结束。”
我听了,关上了电视,心想:哎,现在的科技虽然发达了,但是——如果我不生活在这个年代该多好啊,哎!……
“伟伟,快起床了吃饭了!”我把眼睛睁开,啊,原来那是一个梦啊!辛亏我没有生活在那个年代,希望这个梦一定不要实现!