你会像我一样在阳光下工作,默默的流汗流汗吗?你喜欢我吗,就算我苦于momo,也不要放弃我想要的生活?你喜欢我吗,整天忙着追求一种意想不到的温柔?你是不是喜欢我,一次次在十字路口徘徊,因为我不在乎别人说什么?我永远不会忘记我对自己的承诺和对爱情的坚持。我了解我。
现在过着两点一线的生活,每天都在印证“两点间最短直线”的初步理论。当然,我不喜欢这种生活,但是学了11年已经麻木了。我不想做任何不必要的挣扎,那只会让我遍体鳞伤,我也不想在沉默中死去或者爆发,所以我选择顺其自然,选择麻木。
高二已经开始了。我告别了自己讨厌的物理,离开了自己心爱的化学,毫不犹豫地奔向自己的政治历史之地,投身于文科的学习。文科的学习很轻松,因为你可以每天细细品味这本杂志,没有人会说你不怀念自己的工作,因为作文就是不断吸收别人文章的精华,不断阅读,不断思考,不断记忆。
班里会写诗词歌赋的人越来越多,才女不断涌现。明天,他们可以欣赏到世界上几部优秀的作品,让人心旷神怡,渐渐爱上了这种生活。没事的时候也会写作文,发帖子,网上聊天。突然发现生活还是可以多姿多彩的,总是两点一线也可以有不同的路走。
当然文科也是以学科为主。语言、数学、外语、政治、历史、地理,缺一不可。虽然海战术不会像物理化学那样实施,一定数量的科目是必须的,但是当你真正爱上文科的时候,你会觉得一切都很美好。
当你坐在教室里,看着初中女生在操场上挥汗如雨,你会想起去年的夏天,永远不会忘记的军训,还有帅气的黑脸和手臂。一切都历历在目,令人难忘。