未来的家作文600字
我幻想有一天,我变成了孙悟空,办的第一件事就是拔一根毫毛,用力一吹,口中念念有词——变!哈哈,家乡的环境大变了。没有黑臭的污水,没有讨厌的噪音,更没有满地的垃圾。到处是绿地,家乡变成了一座美丽的洁净的花园城市。
瞧!安阳河水不在臭了,水面上碧波荡漾,水底的鱼儿欢快地游动,水草轻轻地摇摆,像是在跳芭蕾舞。河两边整整齐齐地排着各色的游艇,在水中晃动。两岸挺立着一颗颗柳树,像一条绿色的堤坝。
城市的居民不再为噪音而烦恼了,工厂已搬到郊区去了。马路变宽了,司机不用为车子拥挤而乱按喇叭,噪音降到了40分贝以下,多么宁静的城市啊!
搬到郊区的工厂,烟囱冒着黑烟已给提炼出来,加工成了有用的化学药品,整个工厂到处是花草树木,亭台楼阁,空气极为新鲜。工人们上班不会感到疲劳,而是一种享受。
绿树布满了城市的空间。大街两旁高大的树木像一把把居伞遮住了天空,挡住了阳光,树下有一只只固定的木椅,供人们休息。街心是一座座的喷水池,晶莹的水喷向十几米的高空,而后圆滑地向四周扩散,像一朵朵娇艳的花,在阳光的照耀下,化为一条条彩虹,婀娜多姿。这样的绿化围绕着这样的城市,这样的城市倚着在这样的绿化中,构成了这样一幅美丽的画。
你能说这只是我的幻想吗?不,一切都是可能变成现实的我。当然要建设这样的城市,不能靠神话中的孙悟空,而要靠我们自己。我相信,通过我们这一代的辛勤劳动,一定会把安阳市的环境“变”得美丽,干净,舒适,宁静。