科技作文600字
参观盐城科技馆这一天终于来到了。我一蹦三尺高,带好食物出门了。外面,天气晴朗,正是游玩的好时机。
一会儿,我们就上了豪华大巴了,眨眼间,就到了科技馆了。我第一眼就看见16只“奇幻的眼睛”到处张望,这些眼睛可是由科技建筑哟!除了这个,里面还有湿地与海洋、穹幕影院、儿童乐园、4D影院……
令我记忆最深刻的就是湿地与海洋和4D电影了。先讲湿地与海洋吧。一走进去,只见一幅巨大的盐城地图展开在眼前,往里走,黑黑的,只有上空似星星的灯火亮着。在一座木桥上,看见一只猛虎,只听阵阵尖叫,原来同学们都被栩栩如生的标本吓到了,可爱的小兔子、美丽的丹顶鹤、威猛的狮子……接着都在我眼前出现了。再向前走,竟然有一条巨大、凶恶的鲨鱼,我全身直出冷汗,赶忙跑到队伍最后了,这才让我轻松一口气了。真是太有趣了。
来到4D电影的影院,我到座位上想:这不跟普通电影一样吗?有什么好稀奇的。坐下后,老师还叫我们戴眼镜,我更加疑惑了,想:看电影戴什么眼镜呀?当我正好奇,“通!”一声,灯关了,黑乎乎的一片,屏幕亮起来了,下面要让你大开眼界了。电影的题目叫《鼠老三进城》,一天,鼠老三摘玉米,因为玉米非常沉重,所以玉米掉了下来,不可思议的事情发生了,椅子也“轰”一声掉了下来,吓我一大跳,玉米沿着山坡滚了下去,鼠老三也跟了上去,牛也追了上来,当牛的脚踩上来时,椅子又“扑通”降下去,玉米像要砸在我身上似的,但我往右躲了躲,没砸到,(场面感十足!)鼠老三终于在农村里待不住了,它要进城了,当它在收拾东西时,把乱七八糟的东西向后扔去,眼看我要被打了,我一闪,这才躲过一劫。我们看得津津有味时,老师要我们回去了,大家个个都满头大汗,依依不舍的回家了。