“上有天堂,下有苏杭。”漳州可谓是个人间天堂。这里有五香、腊肉、锅边糊,还有水仙,冬笋、兰花、巴戟天……
一年一度的春节即将来临,我们一家高高兴兴地去买年货啰!我们来到了年货街,一看:哎呀,这里人山人海、热闹非凡。卖东西的吆喝声、喇叭声、欢笑声汇成了一首欢乐的乐曲。
瞧,那水仙花如同亭亭玉立的水中仙子,特别惹人喜爱。这些水仙花有的含苞欲放,像羞羞答答的少女;有的出开放,散发出淡淡的香味;还有的盛开了在风中翩翩起舞。再走近一看,水仙花的每个花朵分为三层:最外层是六瓣洁白的、均匀的花叶;中间像一个黄色的木桶,直直的;内层是三根毛茸茸的纸条,还有一根是白色的花蕊。整个花朵就像一个精致的小酒杯,金光闪闪。旁边还有个雕刻水仙花的师傅正专心致志地教大家雕刻呢!水仙花可是漳州的市花。每年的春节,漳州人都会在家里摆上一盆水仙花。我们精心挑选了几盆水仙花就继续往前走。
我们来到了一家年货店。这里的商品琳琅满目,应有尽有。我迫不及待的挑了一些我最爱吃的枕头饼。这枕头饼是我们漳州的特产,因外形似枕头而得名。它又香又酥,咬一口,叫人回味无穷。爸爸则挑了一箱的芦柑。这芦柑又大又甜,而且包装得红红火火,很是喜庆。我挑了一粒芦柑,掰开一瓣放进嘴里,酸酸甜甜的,好吃极了。我们提着大包小包的年货走出店。看看大街,彩旗飘扬,大红灯笼高高挂,到处洋溢着过年的喜庆。
漳州真是个好地方:兰花香来香蕉黄,竹笋尝鲜茶品茗。空气清新水碧绿,森林茂密高山青。我喜欢家乡的美食、特产。我爱你,漳州!