钢笔的自述作文
我是一支名贵的钢笔,我出身贵族,是世界第一钢笔。
而我现在却被放置在储物间里,那儿又脏又乱,灰尘遍地都是,蟑螂屎、老鼠屎随处可见,我只能整日与垃圾、蟑螂、老鼠为伴,看不到一丝丝光明。
这时,我不由得想起了往事。
我经过很多复杂的工序,浑身是金色,细长细长的,是由纯金和KK钻石制作而成,每个人见到我,都爱不释手,最了不起的是,我的背上刻着“世界第一”四个字。
产品发布会上,我被放进水晶箱子里,非常引人注目,记者围着我直忙拍照,我太自豪了!
凭着这些荣耀,我很快找到了自己的主人,被他带回家里,主人对我很好,把我装进一只精美的盒子里。平时,如果要用我,就小心翼翼地把我拿出来,一拿就是一个多小时,还给我喝最名贵的水。当然,我也很努力,书法比赛每次都获得一等奖,考试每次都一百分,这些都少不了我的功劳。
但是,我有个缺点就是任性、自大,总是和笔帽争功,一争功就调皮,主人一把笔盖揭开,我就滚来滚去,好几次把主人吓得肝胆差点破掉。
终于有一天,我又滚来滚去,一不小心,主人没接住我,我摔坏了,主人伤心得哭了好几天,可是,哭有什么用呢?
现在的我被抛弃在储物间里,被搁置在阴暗的角落里,我终于明白了:做人要低调,不能自高自大。