钢笔的自述作文
我是一支钢笔,有一个帅气的名字叫“英雄”。我身材修长,亭亭玉立,每天穿着黑色的“连衣 裙”,漂亮极了。
我常常戴着一顶镶银边的帽子,帽子上还有一个银色的夹扣,摘掉帽子,就看到了我的嘴巴。我最喜欢吃的是墨水,那尖尖的是笔头是我的舌头,小主人就用我的舌头写出漂亮的字。脱下我的外衣,就看到身体了,真可以说是“骨瘦如柴”。我的肚子上有一根拉杆,是用来吸墨水的,每当我饥饿时,主人就会把我的嘴伸进墨水瓶里,然后将拉杆一拉一抽,顿时,我的肚子就饱胀得圆鼓鼓的,像一个小皮球。
我的作用可大了。每天,我的小主人一到家,就拿起我,先把我的帽子摘下,放在纸大哥的脸上,“沙沙沙”地开始写作业,让我的智慧流露出来。这是我最感到自豪的时候了,因为不到一小时,小主人的语文、数学、英语等作业就完成了。纸大哥也常常被我感动,说:“感谢你用智慧的墨水把我装点得美丽多姿,让我变得不再平凡。”听了纸大哥的话,我的心里甜滋滋的。
我有许多小伙伴,所以一点也不感到孤单,常常在小主人的铅笔盒里玩耍、休息,它们分别是铅笔、尺子、橡皮、胶带,小主人叫我们五大才子。小主人特别爱护我们。
我真为自己感到自豪,我要一辈子忠心耿耿地为主人效力。