钢笔的自述作文
嗨,大家好,我是一个待在商店里的英雄钢笔。我的待遇非常高,早上,售货员就把我请出来,放在售货架上晒太阳,晚上,就让我一人享用一张软绵绵的单人床,盖上一层紫色的防尘被子,安然入睡。
大家看,我打扮得多漂亮啊:身穿一件粉色的连衣裙,脖子上带着一条黄色的小围巾,上面点缀着精美的花纹,五彩缤纷。
有一天,一个美丽大方的阿姨走进商店,他来到卖钢笔的售货架上,看了看眼前突然一亮,把我拿了起来问:“这支钢笔多少钱?”“五元。”售货员说道。
于是那位阿姨付了钱,把我带回了家。在回来的路上,我看见了许多商店里没有的东西,有大树、小鸟、汽车……
到了家里,我被交给一个小女孩儿,他高兴地把我放在桌子上,拧开一瓶蓝色的液体,把那液体灌到了我的肚子里。于是,我便在这里安了家。以后每一天,小主人就用我写字了,做练习时,如果我肚子里没水了,小主人就会把那瓶蓝色的液体给我喝,对我不离不弃,百依百顺。
然而好景不长,小主人对我的宠爱,慢慢消减,甚至对我置之不理。因为小主人迷上了另一支自动铅笔,所以把我冷落一旁。有一次,小主人写完作业后,连帽子都没给我戴上就蹦蹦跳跳地出去玩了,害得我肚子里的墨水干了,饿了我整整一个晚上。
更可恶的是,有一次我不小心滑倒在地,小主人看见了无动于衷,爱理不理,还恶狠狠地瞪了我一眼,假装趁机踩我,幸好小主人的妈妈看见了,把我捡了回来,救了我一命。这时,小主人只顾玩那支自动铅笔,完全不顾我的感受。
对于小主人这种喜新厌旧的行为,我很生气,很气愤,希望她能改掉自己的坏习惯。