今天早饭后,我主动跟妈妈说:“妈妈,你去歇着吧,我帮你洗碗吧?”妈妈同意了。帮忙帮到底,不可帮倒忙。我把碗洗了个干干净净,我又趁着妈妈还没有整理床铺,我就认认真真地整理了一遍,也把刚洗完晒干的枕头套好了。
别看就干了这么一点活儿,我竟然感觉到了点累了。
到了下午,妈妈说:“儿子,今天你表现不错,我包水饺给你吃吧!”我说:“好啊,包饺子时我能不能帮你呢?”“我可以先教会你怎么包。”妈妈说。
包饺子看起来是一件很容易的事,和面、调馅,做剂子,光准备工作就够麻烦的了。妈妈先包了一个饺子做示范给我看,看上去挺简单的嘛,我也学着样子开始包。可是我一连包了好几个,不是馅放多了就是挤烂了,一个像样的饺子也没包好。于是,妈妈耐心地对我说:“包饺子这件事吧,看似简单,但是包起来却很难,妈妈也是很长时间才学会了的。你这么小,肯定学不会,那你就看着我包吧。”
其实,干家务和包饺子一样,看似简单,但是做起来却很难,帮助家长做些家务、学些家务活,也是对家长的孝顺。
爸爸妈妈平时工作就很辛苦,回到家里还要忙家务活,他们多累啊!我们做为家庭的一分子,做一点家务是理所应当的。爸爸妈妈那么辛苦,他们也终究会一天天变老,将来就要由我们承担起家庭的重担,为他们挡风遮雨,所以我们现在就要从一点点小事情学起,将来能成为家庭的顶梁柱!