热爱生命的作文
我是一名晨刊小记者,有幸到报社领养蚕宝宝。我把一只只蚕宝宝领回家,每天都喂养它们,蚕宝宝们也健康地生活着。可是,天有不测风云。
有一天中午,我放学回家,发现蚕宝宝们很难受。这时,我意识到蚕宝宝们快要死了。我虽然不知道它们要死的原因,但可以体会到死亡使者正在一步一步地逼近,越来越近,将会把它们带到永远不能回来的地方。我以前并不知道,就连小小的蚕宝宝也非常热爱自己的生命,可是今天,我亲眼看到了这一切。
在生命的最后时刻,蚕宝宝们没有老老实实地向命运屈服,而是扭动着身子,与死亡做斗争。它们还想吐丝为人们做贡献;还想让自己变成美丽的蚕蛾,产下自己的宝宝。小小的蚕宝宝也是有生命的,也是热爱生命、热爱生活的。
蚕宝宝们顽强的抗争精神,让我感动了。它们使我明白了:人的生命是有限的,要让自己有限的生命体现出无限的价值,使自己活得更加美丽。