生活中,我们总习惯于为别人喝彩,可谁为自己鼓掌、喝彩?我今天想为自己鼓掌、喝彩。
我至今还记得我自己单独过马路的情景。
当时我家离学校不远,只隔着一条大马路。每天爸爸、妈妈都送我上学,接我放学。看着他们忙碌、疲倦的身影,我实在不忍心。终于有一天,我鼓起勇气向爸爸妈妈提出了自己的想法:“我要自己去学校,真的,我一定能行!”
第二天早晨,妈妈陪我走到马路旁,让我自己走过去。我兴奋极了,可当再有一步就走进汽车道时,我紧张起来。万一有哪个司机没注意到我,万一有哪辆车过来我躲闪不及……我不敢再往下想了,当我回过头去看妈妈时,妈妈正用怀疑的眼神看着我,仿佛在说:“你能行吗?”
突然,我想起了我的承诺,我的保证,是的,我一定能行,我浑身立刻充满了力量。看看马路两边都没车,鼓起勇气,飞快地跑了过去。
我成功了!我回过头去,看见妈妈紧皱的眉头舒展开了,也看不到她怀疑担心的神情,取而代之的是妈妈那高兴喜悦的脸,我们都笑了。我朝妈妈挥了挥手,便一蹦一跳地去学校了。
我为自己喝彩!为自己的勇气喝彩!为自己的成功喝彩!