花的作文
今天,我读了一遍文章,题目是《手捧鲜花的孩子》。
这个故事是这样的:有个国王要选继承人,给全国儿童一粒种子,让他们种出最漂亮的花。到了选继承人的时候,只有雄日一个人捧着没有开花的花盆。结果国王选了雄日,因为那个种子是煮熟了的。读后我被诚实的雄日感动了,如果他也换了种子,他还能当继承人吗?我们要做个诚实的人。
沙士比亚说得好:“如果要别人诚实,首先自己诚信。”在我们身边,就有人做过不诚实的事情。
小时候爸爸妈妈带我去打针,说:“你不要怕,一下子就没事了。”结果我被那针扎疼死了。如果爸爸妈妈早点告诉我,打针会疼,但是打针会对身体有好处,让我们有个思想准备,不是更好吗?
我们得像宋庆龄一样做一个守信用的人,她小时候答应同学折纸,本来她今天要去伯伯家看鸽子。可是今天同学要来她家学折纸,她守信用在家等同学了。
我们得做一个诚实的人,像雄日一样。因为生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。