花的作文
有人问我,天花是什么东东啊?下面我将告诉你。
在20xx年12月21日,美国总统布什,为了以防,他们国家带头接种天花疫苗。天花让许多医生仅闻其名,不见其身呢!天花病毒有高度传染性,没有患过天花或没有接种过天花疫苗,不分男女老少或新生儿均分感染上只可恨的天花啊!天花主要是飞沫吸入或直接吸入,当进入人体时大约有十天的潜伏期,潜伏期一到病人发病很急,多以头痛、背痛、发冷或寒战高热等症状开始体温可高达41℃以上。伴有恶心、呕吐、便秘、失眠等。小儿常有呕吐和惊厥。发病3~5天后,病人的额部、面颊、腕、臂、躯干和下肢出现皮疹。开始有红色斑疹,2~3天花会化成脓疱疹脓,疱疹形成后2~3天,逐渐干缩结成厚痂,大约1个月后痂皮开始脱落,遗留下疤痕,俗称“麻斑”。重型天花病人常伴并发症,如败血症、骨髓炎、脑炎、脑膜炎、肺炎、支气管炎、中耳炎、喉炎、失明、流产等,是天花致人死亡的主要原因。
听了我的介绍,你觉的天花可恨吗?我觉得可恨!