照镜子作文
有一天,小狗若若和小狗方方在比谁最强大、谁最弱小。若若说:“我是强大的狗,你是一只弱小的狗!”“我才是最强大的狗!”“我才是!”若若说:“我听说照镜子可以分辨谁强大谁弱小!”
于是,它们决定去镜子屋通过照镜子来比试。若若来到镜子前一看,“呀!原来我这么高大呀!”若若惊讶地说,它手叉着腰,尾巴翘得老高老高。但方方呢,它看见镜子里的自己是那么的小,就像猫一样。方方不知怎么变得很伤心,对着镜子里的自己说:“为什么呢?为什么我这么弱小,难怪那些猫见了我一点也不害怕,原来我就像只小猫一样!”它双手放在腿上,头惭愧地低了下来,一副无精打采的样子。
它们俩走出镜子屋,分别说了自己在镜子里是什么样。若若看着伤心的方方,得意地说:“我在镜子里是那么强壮、高大!”方方不好意思地说:“我在镜子里十分十分弱小,就和小猫一样。”还没等方方说完,若若便哈哈大笑起来。方方心想:如果这儿有条缝,我就跑进缝里去!若若又蹦又跳,嘴上还叼着一根香烟,看得方方双腿发抖,走路都不稳了!可怜的方方哪里知道,它们照的镜子是哈哈镜,它并不是弱小的,若若也不是那么强大的。
我也明白了:不要用连自己都不相信的事欺骗别人,那样不光骗了别人,也会骗了自己。