照镜子作文
今天上午,蔡老师让我们玩“照镜子”这个游戏。游戏规则是:一个人当镜子,另一个人当照镜子的人,当镜子的人必须按照镜子的人的举动做。接下来,我们就看看游戏是怎么开展的吧!
第一组上场的是我和林可儿,我先当照镜子的人,林可儿当镜子。我心想:有什么动作是不好模仿的呢?我思来想去,还是决定不为难她了。我举起双手,分别比了一个“Yeah”,再抬起右脚,来了个金鸡独立。可儿同学毫不犹豫地做出了一模一样的动作,真棒!我在心里为她点赞。我第二个动作是像茶壶一样站着。可儿同学也做得很像。接着,我做出了自由泳的动作。可儿同学大吃一惊,但还是做对了。台下的同学们都拍手叫好。
现在轮到可儿同学当照镜子的人,我来当镜子。她第一个动作是转两圈,我觉得她这个动作也太简单了!于是不费吹灰之力就做出来了。第二个动作是跳一下,我心想:这个动作比刚才的还要简单呢!第三个动作是竖叉。这个动作看似很难,但对我来说不过是小菜一碟,因为我天天都做这个动作。最后,我们俩打成了平手。
现在轮到宇凡同学和李梓岚同学了。先是李梓岚同学当镜子,宇凡同学当照镜子的人。宇凡同学的第一个动作是翻白眼儿,梓岚乐开了花,因为大家都会翻白眼。第二个动作是斗鸡眼,梓岚同学也做得很好。最后一个是散打里的动作,梓岚毫不费力地完成了。现在轮到宇凡同学当镜子,梓岚同学当照镜子的人。她第一个动作是竖叉,宇凡同学目瞪口呆,因为他根本就没做过,实在是模仿不了。我们都哈哈大笑。第二个动作是一字马,宇凡同学更不会了,只得手足无措地站在原地。最后一个动作是摇晃身体,宇凡同学终于松了一口气,一下做出来了。
哈哈,这节游戏课可真有趣!