照镜子作文
有一只小猪,脸上很脏。小动物们都不爱和它玩,因为他不爱洗脸,也从不洗脸,所以小动物都讨厌它。猪妈妈劝它洗脸,它就是不洗。
小猪的生日到了,小兔送给它一面镜子,让它每天都照一照自己的脸。不干净就洗,洗干净为止。
第一天, 小猪把脸洗了洗,用镜子一照,干净了,就高兴地去和朋友们捉迷藏了。小兔,小羊,小花狗等突然发现小猪讲卫生了,都和小猪做朋友了。小猪很快乐。
到了第五天,有几只苍蝇往镜子上拉了一些粪便。小猪洗完脸就去照镜子,发现没洗干净,又去洗脸。再照一下还是不干净。洗了又洗,照了又照还是不干净。 小兔在门外等急了,进门一看,原来是镜子上有苍蝇的粪便。
小猪只要看见自己脸脏,就以为是镜子上有粪,又不洗脸了。从此小动物们再也不和小猪玩了。