心,是情感的碰撞与交融。我们每个人都有属于自己的一片天空,只有与自己亲近的人才能真正进入那一片天空,享受友谊的滋润,体验友谊的美好。
进入初中,因小学毕业考成绩排全班第一,被老师任命为班长,我既喜又怕,担心自己不能胜任,在班主任老师的指导下,我渐渐长大了,从那个稚嫩无知的我成长为一个在老师眼中的得力助手。但是,原先的活泼开朗已变成如今的沉默寡言。
在班上,我并没有什么知心朋友,我的心是闭合的。虽然,有时会有许多同学与我一起,但我内心知道,那都不是真的。
在那一段时间里,我很少与人沟通,闲时就捧一本书阅读,如饥似渴地阅读,像海绵尽情吮吸甘霖。在书中,我读着一个个友谊故事,既感动又羡慕。
于是,我彻底改变自己。我鼓起勇气想要越过我与同学之间的那座山。但我怕那些所谓的勾心斗角,怕我把别人当朋友,而别人却不理我……但是,后来我才发现我想象中的勾心斗角是不存在的,我看到了、体会到了同学之间的纯真友谊,同学之间的互相关心,同学之间的真诚对待。
在茫茫人海中,我也寻找到了自己形影不离的朋友,有朋友陪伴的日子,我觉得充实与快乐。
我仿佛感觉,山的这头是我,山的那头是朋友,我们互相努力,向上攀登,我们之间越来越近,越来越近,直到达到顶峰,我们手拉着手,在友谊的天空中自由地翱翔…