2008年,世界各国人民的身影集中出现在中国,出现在北京,建起了友谊的桥梁。友谊是一种难能可贵的精神,那就是奥林匹克精神。
2008年北京奥运会,是历史悠久的奥林匹克运动与源远流长的中华文明的一次伟大握手,是世界和中国的一次体坛盛世。在2008年北京奥运会举行之时,我们应当做友谊的使者,把友好的情谊和尊重送给各国人民,拉近我们与世界各国人民的距离。
“同一个世界,同一个梦想”,集中体现了尽管人类肤色不同,语言不同,种族不同,但我们共同分享奥林匹克的魅力与欢乐,共同追求着人类和谐的理念,我们同属一个世界,我们拥有共同的希望与梦想。
公平与正义始终主导着奥运会,成为其吸引人、感召人、唤起人类强烈共鸣的主旋律。这就是奥林匹克所具有的魅力,这就是奥林匹克给个国人民带来的友谊与启迪。我们要让奥运圣火——这面公正的旗帜,永远飘扬在五环旗下。
曾经,我们与各国人民的心远远分离。
现在,我们与各国人民的心正在悄悄走近。
将来,我们与各国人民的心会紧紧连接在一起因为我们与各国人民已互相了解,互相尊重,传递了友谊,跨越了文化心理的障碍,学会了包容、借鉴和欣赏不同的文化,进而促进友谊与文化的交流和交融。奥林匹克精神为我们与世界各国人民营造了一种和谐和睦的氛围。