我们的心近了作文
曾经,人心紧紧相依,人们互助友好,团结共进,社会呈现出一幅温馨的画面;如今,人心渐渐疏远,人们互相利用,独自进取,社会闪现出一幅冷漠的画面;
那么,未来呢?未来的人心,是拉近还是走远?
心与心的距离其实可以拉地很近,只在于你是否在意身边的事物。
友谊,在我们的心之间搭起一座沟通的桥,分别站在两头,但只要迈出一步,心的距离就会缩小一段。互助,互坦心声,互相交流,找出更多的乐趣,让心与心走地更近,直到距离消失,彼此间不存在任何阻隔。
问候,像春雨一般滋润着两颗日益枯竭的心,让它们重新沐浴在彼此关切的问候中,从这短短的问候之中寻回从前的火力四射的,拥有着为所有人服务的理想的心。距离在“春雨”的冲洗下渐渐模糊,有一天,它将化为乌有。
关爱,是一颗心照耀另一颗心的一缕阳光,虽然不强烈,却足以温暖那渐渐冰冷的心。使距离施下的魔咒破灭,使两颗心再次走近,重拾往日的美好时光。
如今,各种公益事业、慈善活动频频出现,不容分说地,这何尝不是一种心与心之间的拉近呢?
受到帮助的学生与给予帮助的人的心紧密相连,是感激,是希望,是一切美好的力量将两者的心拉近。
都说,父母与子女之间的距离是最远的,他们之间有一道无法跨越的沟壑。而我要说,那是因为心彼此疏远了,缺少了交流、互相理解,关系自然不好。而那条沟壑也并不是无法跨越的。只要两者敞开心扉地交谈,拉近彼此之间心的距离,填补那道沟壑,总有一天,距离会消失,沟壑将不覆存在。
曾经,我们的心一度地在一起;
如今,我们的心一味地在疏远;
将来,我们的心一定会更加紧密地互相依靠;
因为,我看见,我们的心近了……