我们的心近了作文
同样的蓝天白云,同样的花草树木,不一样的环境,两颗都是上帝给予了生命的种子,一颗落在宽广的森林里,另一颗落在悬崖绝壁上。它们同样生长着、生长着。
早上,森林中的苗儿睁开眼,面前有肥沃的土地,雨露的滋润,还有蚯蚓大伯每天帮它松土,它喝饱了水,伸伸腿,张张胳膊,撑着一盘松软的土地,噌噌地往上长,呼吸到了更上一层的空气。
另一边,悬崖上的苗儿也同样睁开了眼,面前是干涸的土地,荒凉冰冷,一滴水也没有。它紧缩着身子低着头,靠着瘦弱而又虚脱的身子,靠着裂开的土壤,艰难地往上爬,每天一步地挪动着。
一颗苗儿看着远方没有生气的土地,长叹一声。一颗苗儿看着远方生机勃勃的土地,长叹一声,它们彼此望着对方。
森林中的苗儿春天沐浴阳光,夏天热情挥洒,秋天吹着清风,冬天看大雪纷飞,当然它希望长得更高,去仔细看看那块贫瘠的土地。
悬崖上的苗儿冬天盼着多点雨露,夏天盼着多点阳光,秋天盼着多点秋风,冬天盼着多点生机,当然它也希望长得更快,去仔细感受那生机勃勃的土地。
很久之后的某天,它们都长得很壮,一颗眼睛里充满怜悯,一颗眼睛里充满羡慕,但它们都笑了,不约而同地笑了,它们的心近了。
它们没有一颗和另一颗之分,都是上帝的宠儿,它们都有着共同的梦想,再长高一点,看看外面的世界,把世界装点得更加多彩。同样的蓝天白云,同样的心扑通扑通,它们的心近了,紧紧地靠在一起。