我们的心近了作文
小小雪圈,承载了我们和牧民孩子的友谊:小小雪圈,拉近了我们和民族孩子的距离。
一放寒假,我们这些阿希的孩子就回到了父母的身边,回到了矿山上。矿山上的生活不免有些无聊,但是有些好朋友的父母从矿上借来了雪圈,充实了我们的娱乐生活。
我们拉着雪圈,出了生活区的大门,呈现在眼前的,就都是皑皑雪山了。雪圈是有了,可是雪道呢?“没有雪道,我们自己造呗!”一位朋友说,说干就干,经过一番郑重其事的挑选,我们还是选择了一个坡度较缓的山谷,凭借雪圈和双脚压出了一条沆沆洼洼的雪道。因为我们五六个人,却只有两个雪圈,轮流滑太浪费时间了,我们就又找来几个纸箱,轮流滑纸箱和雪圈。过了几天,一些牧民的孩子开始效仿我们,不过他们没有雪圈,每当看着我们坐雪圈滑下去时,他们便投来羡慕的目光,这时的我们很是自豪。
不过,雪圈虽然好,但重量却不轻,我们的滑道毕竟比不上滑雪场的雪道,没有用来上拉的机械,我们在滑下去后向上拉雪圈时,就显得十分吃力。随着体力消耗的逐渐增加,一位朋友终于撑不住了,向上走了一小半路就“倒”在雪地上了,而此时的我们,谁也不愿大费周折地去“救”他。恰巧一个牧民男孩经过那儿,我们原以为男孩会视而不见的走掉,没想到那个男孩却先是把朋友扶了起来,又拉着雪圈往上走……
这个场面让我们惊呆了,一个牧民孩子竟如此热心如此真诚,我们决定和他们共用雪圈。他们听后非常兴奋,我们排成长排一起从滑道上滑下去,每次滑完全程后,他们都是很主动地去拉雪圈。虽然我们语言交流方面有些障碍,但有了他们的加入以后我们玩得比以前更加开心了!
小小雪圈,使我们的心近了。