小学趣事作文
虽然生活中每天都有发生一些事,但有一件事我却觉得十分有趣。
有一天,我们一家三口回乡下喝喜酒,晚上回到家打开房门,就看见大厅里有许许多多药丸一样的小球,爸爸失声地叫起来:“一定是小兔子跑出来捣乱了。”妈妈急忙跑到阳台数了一下,发现少了两只兔子。于是,我们家的寻兔行动开始了,爸爸瞪大眼睛四处环视,妈妈细心的搜查每一个角落,而我就拿着小棍子这里敲敲,那里瞧瞧。突然,一只小兔受到惊吓,“嗖”的窜出来,像一直没头的苍蝇,撞在椅子脚边。爸爸揪着它的双耳,抱在怀中轻轻地揉着的头,过了一会儿把它送回窝里,放上新鲜的食物,见到食物就狼吞虎咽地吃起来,样子十分可爱!还有一只到哪里了?继续搜查,时间滴答滴答的过去,夜已深了,还是找不到。难道从下水道逃跑了?爸爸自言自语地说,算了别找了,洗澡睡觉吧!
当我洗完澡准备入睡时,忽然听到床底有异响,我惊叫起来:“有鬼呀!”爸爸匆忙走进来,有什么鬼快睡吧,别吵到隔壁。不,爸爸你仔细听一下,真的有声音,果然又从床底传来了声音。爸爸拿来手电筒往床底一照,虚惊一场哪里是什么鬼,而是失踪的小白兔被杂物卡住了,正在自救。爸爸迫不及待钻进床底,搬开杂物,轻轻抱出了小兔,还好没受伤。
这就是发生在我家的寻兔趣事。