他,黝黑的皮肤,犹如漆黑的夜空一般广大而深邃;他,厚厚的嘴巴,似乎下一秒就会蹦出一句“豪言壮语”来;他,并不是很高,但在他不高的身体里,却充溢着不可思议的奇迹。
是那一天,温柔的风轻盈地吹来,虽已秋天,但仍吹不灭运动健儿们的热血,吹不灭那为班级争夺荣誉的灵魂。
在我们接连失利,早已失去对比赛的信心,脸色逐渐铁青,阴沉地看向那滚烫的运动场。连那吹来的风,也似乎满是嘲笑,讥讽。那原本热烈的加油声也被这沉重的打击给打击得支离破碎,只有那寥寥的几人仍然乐观地呼喊着,用尽全力地高喊。
一袭黄衣,恍若古时的英雄披襟斩棘的摸样,似乎在普通不过的装束。但在炙热的运动场上,显得她英姿勃发。仿佛要大展拳脚似的。我们大家都注视着他,仿佛他可以点燃我们的希望之光似的。
他终于站在了起跑线上,眼神不屑地望了其他运动员一眼,似乎在说“我一定能超过你们,为初一2班争夺荣誉。
枪声突然响起,在前面的运动员大概是因为什么意外情况而落后,但他们仍坚强不像其他运动员们屈服,他们胸膛里在流淌着热血,让人敬佩,让人崇敬。
终于到了第2棒的交接过程,一秒,两秒,三秒,我们屏息凝视,我们在等待,等待一个奇迹的诞生。他那正在拼搏的身影,似有千军不敌的姿态。任何阻力都无法阻止他那前进的步伐;任何强风都无法战胜他那热血;任何事物都无法使他屈服。
只见那渐渐消沉的啦啦队重新热情高昂了起来。是他,是他,是他点燃了我们的希望之光,是他用不懈的汗水才得已有这一天的成功,是他用日夜不停的努力使其他运动员惊叹,是我们惊叹。似乎是太过突然,敌对的班级也不由得发出惊叹声与赞扬声。而那赞扬声中也不时的夹杂着一些“男神”的声音。此起彼伏的掌声从四周响起。
他似乎听见了掌声,正一步步地加快了速度,使观众们热血沸腾。
再美好,再热血的故事也会结束,但我们不会忘记在那个炙热,滚烫的秋日,我们见证了一位黄衣少年的努力与奇迹。