友情的作文
灰濛濛的天空映照着我沮丧、茫然的情绪,闷热的空气回应着我愤怒、激动的感受。人与人之间,绝对少不了争执、摩擦,吵架时的怒火使我无法冷静面对,使沟通弥漫着火药味,彷彿战争会一触即发。
我曾经与我最要好的好友互相炮火猛攻,毫不相让,口里说出来的话像是锋利的刀子一般互伤彼此,这样的对峙使我们的友情碎裂、瓦解。那一天的争吵,只因为做小组报告时的意见不合,而剑拔弩张,即使同组的同学过来劝解,我们两个人却恍若未闻,仍然继续恶言相向、讥笑、奚落,用尽最恶毒、最难听的话,只为了要把对方狠狠的击倒,使彼此再也站不起来。我们的满腔怒火无法压抑下来,便让它全部释放出来,将之前所有快乐的回忆烧得面目全非,只留下一那一丝丝的灰烬。
之后我们不再嬉笑,不再玩耍。我们的友情顿时降到冰点,没有冲突,也没有笑声。如此僵持了好久,我开始懊悔当时的恶言相向,使学校的生活变得乏味、无趣,课堂上不再有互相竞争的对手,下课时没有一起聊天、玩耍的同伴。我凝望着苍穹,等待着互相道歉的那一刻。在某个假日,我们无意间在路上碰到,异口同声地跟对方道歉,那时,我才了解到我们的友情对我来说是如此的珍贵,值得珍惜。
争吵之后,当冷静扑灭火势,我才发觉自己犯了大错,吵架是如此的愚笨、幼稚,在当时就是无法明白,冷静下来的沟通,用宽容的心包容他人,就会化解一次次的争吵。