友情的作文
我提个让人绞尽脑汁怎么也想不出的问题:“亲情和友情谁更重要?”有人回答:亲情更重要,你生下来时亲情就陪伴你一生一世了。被同学欺负时家长会来到学校评理。但有人回答:友情更重要,当你家人没有在你身边时,只有朋友在你身边问寒问暖。
提记让我来回答都一样重要,有时这两样情感:“若隐若现”这两样是像玻璃一样光滑透明,你是看不见的,有时在心里是目不暇接,眼花缭乱。也像太阳公公发射的光线一样是摸不到的。
每逢回忆起我俩相遇时刻,都不禁“扑哧”一声笑了。两个迷人的笑容把我俩牵在了一起,这也许是缘分吧。
我喜欢和春天携你于百花园中,嗅着百花的芳香,与你促膝长谈;我喜欢夏夜与你坐在草地上,抱着双膝仰望繁星,领略星空的浪漫与悠远;我喜欢你的睫毛在阳光下闪动的样子,那似乎有精灵踮着脚尖在舞蹈。
歌悠悠,情悠悠,意也悠悠。你我最亲爱的朋友,你一声亲切的问候,一次真诚的握手,似春风吹开了我的心花,如一股清泉流入我的心头,你打开了我心灵的一扇小窗,我便踏上了友情的绿洲。
但,缘聚缘散,有一天,你神情黯然的告诉我,你要走了!这犹如晴天霹雳,我的心仿佛坠入万丈深渊,好孤独,好无助,深深地刺痛了我的心。
现在我的好朋友:熊佳禧、曹雅如。她们去吃喝玩乐,都不管我了,心都碎成了两半,那般孤独伶仃,那般伤心,你们是不知道的。我要恶作剧,她们回来了,没想到我却自食恶果。“讨厌!”我自言自语的说。
亲情如一盏灯,如一片雪,滋润着我们的心灵,往事悠悠,许多的回忆就像是电影的镜头,看到一个短片。
“妈妈,妈妈……”在一个孩子再生与死的边缘盘旋时用自己的勇气与意志力喊出了这几个字。这个孩子在一次野营训练中,不小心掉进了河水里,经过水手们3个小时的抢救,终于把这个孩子救上来了。
送到医院,在经过医生坚持不懈的努力,小孩醒了,用微弱的声音喊:“妈妈!妈妈你快过来,我想你!”这十一人个字,体会出小孩很想妈妈。
小孩睡着。早上,妈妈叫小孩起床,这才恍然大悟,小孩昏过去了,小孩在于死神抗挣,过了一会小孩慢慢睁开可爱迷人的大眼睛,原来是神仙姐姐把小孩从生命的源头救回来了。妈妈流出了欢喜的眼泪!
大提琴低沉的声音像一条河流,左岸是我无法忘记的年年岁岁,右岸是我璀璨的青春岁月。不管怎样我依然相信:两条平行线总有相交的一天。对苍天渴望世间有真挚纯洁的友情和亲情!