小草的自述作文
我是一棵小草,生活在一片嫩绿的草地上。虽然我寿命很短,但常常有几个活泼的小朋友来帮我浇水,这让我感到很快乐。
“春风又绿江南岸”。小鸟在枝头唱着美妙的歌儿,从卵里刚出生的蝴蝶在花丛里翩翩起舞。我也从土地里悄悄地钻了出来,露出了碧绿的脑袋,四处张望远处的风景。小蜜蜂飞过来向我打招呼;小鱼从小河里跳出来向我问好;蝴蝶慢悠悠地飞过来向我展示它美丽的舞姿。
正在这时,有什么东西“飞”了过来,遮住了我的眼睛。怎么世界一下子黑了?正当我疑惑不解的时候,咦!什么的东西?转眼间这东西从我眼前移开了,只见有几个男孩正在踢足球。我便大声地对他们说:喂,你们懂不懂爱护花草树木呀!还地草地上踢足球。你们的老师是怎么教你们的呀!”
突然,我又看见了几个小女生,我以为她们也是来搞破坏的。便大发雷霆,说:“你们怎么又来了,刚才几个还不够吗?”只见那几个女生把一棵棵低着关的小草全都扶直了,其中一个女生用手轻轻地把我扶了起来,我的胸膛又挺得笔直了,就像一个军人挺直着背一样,不怕风雪正在站岗。
我看着她们远去的背影,我微笑着说:“谢谢你们!如果没有你们的帮助,我的背肯定还弯着,那该多么难看呀!你们真是太善良了!”说完我微笑地点了点头。