小草的自述作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”我是一棵无名的小草,在小区的某一个角落。我没有美丽的外表,但我有着纯洁的心灵。
春天悄然到了,我身旁的花儿早就亟不可待绽放她的美丽,太阳公公散发出的阳光比平时更加柔和,和风仿佛用她温柔的手在抚摸我的脸颊。对我说:“春天来了,给你带来了快乐吧!也给我带来了快乐。”“春雨贵如油”。春雨姑娘淅淅沥沥的浇洗着我的身体,变得更加强壮,更加茂盛。
夏天来到了,花儿们都争奇斗艳。我心里自恋的想:是我衬托你们,你们能这么美丽,这么可爱吗?看来我的作用非同小可啊。傍晚,月亮姐姐魔术般的将大地披上银纱。这时一群小孩子不肯回家的嬉戏,踩在我身上我身体上感到很疼,但我心里去美滋滋的,像吃了蜜糖一样甜,小孩子们咯咯地笑着说:“踩在上面一点都不硌”。
秋天来了,叶子们都离开了大树妈妈坐着降落伞下来,我的头发已经黄了,此时此刻,小区的园林叔叔过开了,一把火把我们给烧了。叔叔慢慢地蹲下说:“可怜的小草,为了小区美观不得不牺牲你们一下了。”可我心里想:我忍一下吧!为小区做点贡献。别的小草安慰我:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
冬天来了,冬爷爷带走了凉爽,送来了寒冷,天空中下起了鹅毛般的雪花,地上盖上了白色的被子,就这样我这一年做的好事与我一起进入梦乡。