小草的自述作文
我是一棵小草,我没有大树那样粗壮,也没有花朵那样美丽,也许,我是很平凡的,春天一到,春姑娘就送给了我一条绿色的裙子,让我享受到春天的温暖。
我是一棵小草,当太阳公公露出笑脸的时候,我身上有几颗晶莹的“珍珠”,一只小蝴蝶对我说:“小草,早上好!”
不久下了一场雨,雨点落在我的身上,好像在唱歌,我感觉舒服极了,感觉自己神清气爽。雨停了,天空划出一道美丽的彩虹,几个孩子跑过来,在我身上乱踩,其中一个孩子说:“踩在小草身上不硌脚,真舒服呀!”听了这话,我心里美滋滋的,尽管自己被踩脏。
一天后,一个农民伯伯带着一群羊,羊儿发现了我,抢着要吃我,我感觉身上一阵阵疼痛,可转念又想:作为小草,就是让羊儿吃的嘛,为什么还要怕疼呢?!
光阴似箭,转眼间冬天到了,冬天真可怕!北风呼啸,卷起了大片大片的雪花儿,我的上半身枯死了,我不禁绝望了!
春天再次来临,我感觉眼前突然一亮,发现自己“复活”了,而且长得比以前还要高,原来只要我的根还在,我就可以成活的,回头再望望那些曾经吃过我的牛羊,仿佛肥壮了许多。
秋风“呼呼”地吹着,树叶一片一片地落了下来,我的身体也渐渐枯黄了,一位老奶奶把我和我的同伴收集在一起,晒在院子里。过了些天,老奶奶就把我们倒在炉灶里,我生命的最后时刻到了,我默默地等待着自己的牺牲……
可是,我多么幸福啊!牺牲了自己,却给他人带来了这么多好处!我真为自己的牺牲精神感到骄傲!