小草的自述作文
我是一棵小草,身上没有招人喜爱的衣服,头上也没有五颜六色的帽子。每年春天,我只穿一身朴朴素素的绿军装,便在温暖的春光里生长起来。
早晨,当太阳公公从东方升起来的时候,我身上挂着串串珍珠,闪耀着金色的光芒。许多的小蝴蝶和小蜜蜂从我身边飞过,他们都行我打招呼:“你好啊,小草!" 中午,大雨将要来临。我闭上眼睛,等待着大雨给我洗一个痛快的澡。大雨过后,我的身子感到特别轻松,衣服也更加翠绿,更加清洁。这时候,走来一群调皮的小孩子,他们踩在我身上,弄脏了我的绿衣服。但是,我一点儿也不在意。要问这为什么,我会毫不犹豫地回答:“为的是不让泥泞溅在他们身上。”这时候,只听那群小孩子在说:“走在这小草上,又柔软又不粘脚,多美啊!”听了这些话,我忙低下头,心里真高兴。
一天,一位农民伯伯赶来一群羊。那群羊看见了我,就高兴地吃起来。我觉得身上很疼,但是,又一想:“用自己暂时的痛苦带给别人好处,这不是值得的吗?我为什么还怕疼呢?”想着想着,我的精神又抖擞起来。
过了几天,我觉得身子舒展起来——啊,我又长起来了。
秋天来了,我觉得身子蜷了起来,绿军装变成了黄军装。这时候,一位老奶奶把我们干了的身子(叶子)收集起来,晒在院子里。过了一些天,老奶奶煮饭把我们烧了。我想:我们燃烧自己,为老奶奶烧熟了饭,为人们做出了贡献,这不是很光荣的吗?
我是一棵小草,虽没有色彩鲜艳的外表,但是能为人们做出贡献,我感到自豪,感到骄傲。冬天到了,大雪护着我的根。我想:来年春风吹,我仍心甘情愿的做一棵默默无闻的小草!