小草的自述作文
我是一棵草,一棵弱小的草,一棵看似不平凡的草。
春天到了,我悄悄地探出了嫩芽,逐渐,我已经长大了,成为了众多小草中的一员。兴许,没有人注意,只因我是一棵没有价值的草,一朵红花冒出,过路的人都纷纷赞叹,“这朵花的生命力真顽强。”“这朵花的样子真漂亮。”殊不知,没有绿叶的衬托,它哪里会受到这么多的赞美。
我的内心逐渐不平衡了,为什么红花能受到赞叹,而我却不行,便想成为一株大方优雅的兰花。
我将我的想法说给我的朋友们听,他们都说草是长不成兰花的,可是我却不相信,坚信着草可能变成兰花。春天,我卯足了劲往上长,长得比其它同伴都要高。夏天,天气下起了大雨,雨点打弯了腰,可我依然坚持挺立。秋天到了,我已变黄,同伴们告诉我:我们只能是棵草。可惜我不信,我坚信我自己会长成一朵兰花。
一天晚上,我长出了一个花骨朵。过了几天,花骨朵绽放了。我用事实向同伴证明,草不一定是平凡地度过一生。
我绽放了一个秋天,虽然现在焉了,但我能继续成长,成长成一朵花。
草的一生不是平凡,草的独白不是抱怨,而是向着一个目标,前进!