难忘的事作文
长这么大,我遇到过很多事,有喜悦,有悲伤,有欢笑,也有泪水。其中有许多事我已经记不清了,但有件事却异常清晰,犹如还在眼前。
窗外隐约有响声,我从床上惊醒,在寂静的夜里,借着窗外透进来的微弱的亮光,看了看旁边,爸爸没回来,我心里紧绷着的石头落下来。
厕所里有亮光,我像做贼似的向厕所跑去。是爸爸!我心里一惊,他正拿着拖把,在拖我洗澡时溅得到处都是的积水。他拖地时一直在打哈欠,从他身影中,也可以看出他是非常疲惫的。
我似乎想起了什么,有些狼狈地逃回了房间,轻轻地关上了门。
在房间里,我后悔了。后悔洗澡时不小心,把水弄得到处都是;后悔把外面弄湿了一大片后没及时把地拖干,而让爸爸去拖。爸爸因为小弟弟前几天发烧,已经好几天没睡好觉了,小弟弟刚好了些,又轮到他值日,早上五点多就去上班,晚上很晚回家。爸爸已经很累了,却还要帮我收拾残局。我想向爸爸道歉,却没有这个勇气。我有些烦燥不安,觉得夜一点儿也不寂静,平时根本不会注意到的远处汽车驶过的声音,这时变成了极大的噪声。
这件事在我的心里成了一个的疙瘩。
好几天后,我想爸爸应该已经忘记了此事。也许,他并没有忘记,那只是我的幻觉。
那天,吃完午饭后,吃得很饱的我,懒洋洋地躺在沙发上,思考着这个问题。
爸爸坐在我旁边,偌大的客厅只有我们两个。他说了一句话:“记住,自己造成的不良后果应该自己负责。”他似乎还想说什么,却没说。
这句话虽简短,却震撼着我的心灵。
窗外突然变安静了。
爸爸是自言自语?还是对我说的?如果是对我说的,他怎么知道那晚的事我至今没有忘记?如果他发现了,那为什么当时他脸上什么表情也没有?爸爸不是说自己负责吗,如果那晚他发现了我,为什么不叫我拖地,而是他自己拖?我想来想去,觉得他还是发现了,但装作没看见我,好让我安心睡觉。爸爸当时心疼我才让我先睡,现在又觉得太呵护我了,所以才告诫我,让我不要犯类似的错误。
我突然觉得爸爸不仅呵护我了,还严格要求我。
这种想法替我解开了疙瘩,我心满意足地打了个饱嗝。那一刻我感觉阳光虽然那么刺眼,却是那么明媚,门外的小鸟平时并不漂亮,此刻我觉得它们不知比平时漂亮了多少倍。
从那刻起,只要遇到类似事情时,总会有一个声音提醒我“待会儿要自己负责哦”。
那晚也是我感到父爱最深的时候。