从前有一只小猪叫哼哼,她长得非常的胖,因为她很喜欢吃糖果。哼哼一天就可以吃100颗糖,妈妈让她少吃点,哼哼可怜巴巴的说:“妈妈,可是我喜欢吃糖!你就让我吃吧!”“孩子,糖吃多了会长蛀牙的!长了蛀牙,你的牙齿会非常的痛。而且还要看牙医!”妈妈苦口婆心的说。哼哼却漫不经心的“哦”了一声。第二天,哼哼正在和爸爸妈妈一起吃中午饭,哼哼的牙突然痛了起来,爸爸用放大镜一看,原来是哼哼的牙齿已经坏完了!爸爸连忙开车带哼哼去牙科医院看牙,哼哼一路上都在后悔,说:“早知道就应该听妈妈的话,少吃点糖,每天吃完糖都要刷牙。”到了医院,护士开玩笑地说:“走,去找牙科医生,把牙给拔了!”小猪哼哼吓的直冒汗,爸爸就在一旁哈哈大笑!之后护士告诉她:“我是在开玩笑!别害怕,没用那么严重,只要补补牙就行了!”哼哼可算放心了,一同陪护士进去了!医生还特别嘱咐哼哼要少吃塘,以后要按时刷牙。哼哼按照医生的去做,牙再也不疼了!