描写的植物作文
薰衣草是我最喜欢的植物之一,它的香气可以使人舒缓情绪,颜色也是我最喜欢的紫色。
在法国的普罗旺斯,有一大片的薰衣草田。细长、笔直而嫩绿的茎的顶端长着五、六层毛茸茸的紫色小花瓣。在花朵的下面,相对生长着一层层纤长的绿叶。一阵风吹过,薰衣草田泛起了层层紫色的浪花,花儿随风摇摆着,一株株犹如紫色的小精灵一般舞蹈,薰衣草的香气也随着风飘散开去。
这里流传着一个爱情故事:一位少女喜欢上了一位来自远方的青年,老奶奶给了少女一束薰衣草来试探青年的真心,当薰衣草坐在了青年身上,他竟然随着一阵紫烟消失了。后来少女也不见了,但没人知道为什么。
我喜欢薰衣草可爱的外表,也喜欢他的香味。
真希望有一天我能去普罗旺斯看看浪漫的薰衣草田。