花的作文
记得那是一个艳阳高照的日子,空气中没有一丝风,世界仿佛凝固了一般。行走在内环道上,感觉自己在个大蒸笼里,热得喘不过气来。
心情浮躁的我,鼻子中突然钻入了一丝淡淡的甜香,身边也蓦地清爽了起来,顺着香气抬起头,在咪起的眼缝中瞧见了一片绿,无边际的绿。啊,原来是槐树林!成千上万的叶子交织在一起,形成了一张绿色之网,为路人遮住了骄阳,送来一片清凉。它们如羽毛一般,十几枚叶子串在一根茎上,微微地摇曳。酷热的阳光透过树叶竟不再晃眼,是在穿过树叶的那一霎过滤了吧。
我睁大了眼睛,继续在这墨绿色的云中寻找那香气的源头。这时,一星乳白映入了我的眼帘——原来是它们,槐花!这些可爱的小精灵!槐花一串一串地挂在枝头,轻轻地摇曳。它们有的全部盛开了,好似一串串风铃;有的只绽放了几片花瓣,好似娇羞的少女在察言观色,试探着什么;还有的紧闭着花瓣,娇嫩的绿色花串,好似一串麦穗。一朵朵槐花就像一只只酒杯,盛满了甜美的甘露,打着旋儿缓缓飘落在地上,飘进我的心里。
我走出了这片槐树林,心中不再烦闷和急躁,回头看这墨绿浓云——深褐色的树干上不知是哪只勇敢的蜗牛,执着地向上爬,也许是被这甜美的花儿所吸引,想饱饱口福吧。
槐树为人们带来清凉和甜香,却没有多少人注意过它们,它们不曾有过一丝一毫的怨言,只是更加努力地舒展自己,为人们带去更多的凉爽。默默无闻这个词,正是用来形容槐树的。
淡淡地品味,慢慢地飘散,心中从此又多了一抹别样的风景。