花的作文
如果生活是一条船,感谢就是让船向前滑动的浆;如果生活是一棵树,感谢就是树林里的一朵花;如果生活是一片海,感谢就是大海里最美的浪花。
那是一个寒冷的冬天,我趴在课桌上写作业,当时已经九点了,我的作业还没写完,当时的我疲惫不堪,恨不得马上钻到被窝里,正在睡觉的姐姐,悄悄的起来给我倒了杯咖啡,当时闻到咖啡的味道时,探起头是姐姐,我对姐姐说:“姐姐,谢谢你。”虽然这短短的几个字,却在姐姐的心里开出了一朵绚烂的花。
这天早上起得太晚,由于怕迟到,所以骑车的速度很快,像飞一样,我的脑子里还在想着昨天晚上在家里背的课文,而脚也在不停的蹬着,我没有注意马路上的香蕉皮,突然脚下一滑,我便摔倒在地,我把自行车扶了起来,正准备捡地上的课本时,一个陌生人帮我把课本拾了起来,我看到他时,给了他一个微笑,说:“谢谢你。”而此时,我的话语在这个陌生人的心中开出一朵绚烂的花。
考试没考好的我,趴在课桌上偷偷的哭了起来,我感觉有人拍了一下我的肩膀,我擦干眼泪,抬起头,看着我的同桌,她安慰我说:“别哭了,你哭也不能让分数增加啊!好了,别伤心了!”我听到这些话,感动的热泪盈眶。我从气馁一下子到了信心十足,我对她说:“谢谢你”。我的话,在她心里开出一朵绚烂的花。
为他人开一朵绚烂的花,那么我们心里也会变成花的海洋,被风吹过的季节里,那些花随风飘扬,香远益清,萦绕在我们的心间。