黑暗料理作文
我们家人都不太会做饭,所以我们家的主人妈妈曾经准备学做饭,本来以为这是个好事儿,可是……
妈妈做饭的第一天,我和爸爸坐在餐桌前,静静地等着妈妈开饭。“叮叮叮”,这是妈妈刚买的开饭铃,其他工作没做好,这倒做的不错。这时候妈妈端上来一碗黑不溜秋的东西。我看了一眼爸爸,疑惑地问妈妈:“这是什么呀?”
“西红柿鸡蛋面呀!”妈妈不好意思地说。
“你肯定它不是一块烤糊了的面包?”爸爸也看不过去了。
妈妈也知道自己做的不好,但是妈妈相信“失败是成功之母”。
于是,妈妈一直尝试做新的东西。她做的披萨上面没有各种各样诱人的果肉,也没有拉丝,更像是一块巨大的饼干,而且有时还烤糊了。牛排呢,外面看起来还不错,可是咬下去,足足两厘米厚,完全是生的了,怪不得她的速度那么快。
后来几天,爸爸一直在办公室睡,我知道,爸爸是为了躲避妈妈做的黑暗料理。爸爸倒走开了,而我,还在家里一直吃着妈妈做的“美食”。