走进教室我就看见了蕃茄、鸡蛋、盐、鸡精、锅、和一只碗。我不由产生了疑问,难道今天要做蕃茄炒蛋吗?
首先我们把蕃茄在水龙头下洗得干干净净的,然后把蕃茄切成一块一块的。再打鸡蛋,刘老师先用锅在鸡蛋上磕一个洞,但是用力过猛,打出来的蛋黄都散开来了。第二次刘老师拿起鸡蛋小心翼翼的用锅磕了一个洞,打出来的蛋黄非常完美,接着刘老师开始打发鸡蛋。
一切准备就绪,首先刘老师先热锅放油,接着把鸡蛋液倒入锅中,鸡蛋液瞬间变成了“太阳花”,把它盛到碗里。再把刚切好的蕃茄放入锅中,听,“滋啦滋啦”,油溅了出来,刘老师躲闪了一下,继续冒生命危险炒蕃茄,再放入刚炒好的“太阳花”,倒水再翻炒几下,然后放盐和鸡精,最后香喷喷的蕃茄炒蛋完成了。
蕃茄炒蛋真好吃啊!