黑暗料理作文
我为什么说“黑暗料理”消失了呢?那是因为我们家所有人的厨艺都比我好,所以这次我要打败“黑暗料理”,成为“美味佳肴”。
听到这个消息后,妈妈迷惑地问我:“你确定要学吗?”“肯定的!”我说道。
妈妈做的鱼很好吃,一想到那白嫩嫩的鱼肉,色泽鲜艳又美味无比的糖醋排骨,还有那具有沂蒙特色的小公鸡,想着想着,口水都情不自禁的要流出来了!
在我想完这番之后,妈妈拍拍我的肩膀,哦!原来是我犯馋嘴了呀!说时好那时快妈妈把材料都给我准备齐了,看,有火辣辣的火锅料包,绿油油的油菜,黄橙橙的、好似小蝌蚪的豆芽,新鲜的羊肉片牛肉片,还有我最爱吃的宽粉,以及葱姜盐等配料。
开始动手啦!首先把油菜跟豆芽一次洗干净放一边沥水,摆上桌,把火锅汤煮上,然后把羊肉牛肉放进锅里先煮上,我坐在桌子边耐心的等着锅里的汤开,不一会锅里开始冒起气泡,汤滚烫起来,我把汤里放了点盐跟葱姜调味,可以放菜了,这些都是跟妈妈学的,在一旁的妈妈直夸我:“嗯!还真是像模有样来”!
菜熟了,可以开吃了!香喷喷的火锅做好了,今晚我要把肚皮撑得圆圆的,第一次做没想到会这么香!嗯,看来只要肯下功夫,啥都不是问题嘛,哈哈!