今天我自己在家,爷爷奶奶都出去干活了。我正看着电视,突然肚子饿了。
我给爷爷奶奶打电话,说:“你们什么时候回来?”他们说,晚一点回去。我说,我饿了。他们说:“等待会儿回去再给你做饭。”我又等了一会,肚子越来越饿,怎么办啊?我自己去做饭吧。
我去厨房看看有什么?但是我看到有鸡蛋土豆。我不会做太麻烦的东西,但是我看过奶奶煎鸡蛋。我就拿起两个鸡蛋放在一旁,我拿起锅插上电。先让锅热一热,再把油放在里面,没想到,油进去蹦了我一身呢。我就把火调小一点,然后我又打入鸡蛋。把鸡蛋壳都搭进去了,我就往出捞也没捞出来,这可咋办呢?然后我看之前奶奶又放入盐,我就去找盐。我不敢尝,怕是味精,我就拿出两个,长得像盐的拿出来就往里放。我之前又看奶奶翻炒,炒呀炒,我也照做。我突然口渴了就进屋喝口水,等我再回厨房,菜已经糊了。我就急忙把它盛出来,然后拿进屋尝了一尝,又苦又咸,还有些甜,这可咋整啊?我就把它放在一边,喝了一大口水。
这是我第一次做饭,也是我最难忘的一顿饭,因为这顿饭很难吃。