黑暗料理作文
端午节快到了,我和家人一起包粽子。粽子的种类有很多,这次我们只包了五谷粽和鲜肉粽。五谷粽和鲜肉粽的区别是除了没放咸蛋黄和咸猪肉,其它的用料都一样,要放绿豆,花生,莲子和糯米。我包出来的粽子有各种各样的形状,圆柱形的,长方形的,三角形的,反正能把糯米和馅料包进去不洒出来就不错啦!
粽子包好后,赶紧放进高压锅里煮。等上一个小时,再掀开锅盖,一股清香就扑鼻而来,让人真想马上吃一口。咬上第一口,糯米又软又糯,塞进牙缝里啦!咬上第二口,味道好奇怪啊!又咸又甜。我把粽子扒拉开,发现里面除了咸蛋和咸猪肉,居然还有枸杞,葡萄干,葵花籽仁。这个粽子肯定是我那个小坏蛋表妹包的,真是黑暗料理呀!
我们这次包的粽子总的来说味道不错,但品种偏少,看来下次可以再加点新品种,比如茶叶粽,香菇粽等等,你们期待吗?