黑暗料理作文
每次我一起床,餐桌上总是会有妈妈提前做好的早餐。
可是我家的早餐都“千奇百怪”的,让人有些难以下咽:有时会在牛奶里放花生,核桃,黑豆;有时会在荷包蛋中加酱油;有时还会用榨汁机把牛奶,苹果,梨一起榨成汁让我喝。
每当我遇到这样的早餐时,宁可饿着去上学,也绝对不吃这黑暗料理。每当这时,妈妈总会说:“儿子,赶快吃了,这可是很有营养的!”如果我还不吃,她会拿衣架“逼”我吃,无赖之下我只好吃了起来。
这天晚上,我一如既往的睡起了觉,可怎么也睡不着。突然,我看见客厅传来了一丝丝光,于是我小心翼翼地走了过去,厨房的灯是开着的,而且在里面的竟然是妈妈。
妈妈正在厨房一边看手机一边做着菜,忙得不可开交。她的眼睛在手机和锅里来回转动,忙得不亦乐乎。旁边垃圾桶内都是做废了的菜。她的背影是那么苍老。看到这一幕,我鼻子一酸,回到自己的房间。第二天早上,我的枕头湿了一块......
后来的每一天,我都会好好吃妈妈做的“黑暗料理”,我发现她做的“黑暗料理”越来越好吃了。这料理带着爱的味道进入我的肚子里。那一刻,我觉得我长大了......