黑暗料理作文
下午的时候我写完作业,就在床上看抖音,发现一个做的非常好吃的料理,它的长相非常像饺子,看的我直流口水,于是我干了起来。
我先在水盆里倒入一些面粉,然后用一个大勺子盛两勺水,并带了一次性手套在水盆里把面搅拌均匀,我发现面粉越来越粘稠,最后成了一团面糊,我在桌子上准备了擀面杖,腊肠,肉,盘子和芝士,我先拿擀面杖往面糊上刚摊了一个大圆饼,拿上番茄汁往大饼上挤上两三回,再拿上刀子往腊肠和肉上切一切,切的时候我的中指不小心切到了,好疼啊!我马上用创可贴包起来,我想放弃,但我想到老师说的话做事不能半途而废。我继续坐起来,拿起刀子慢慢的切腊肠、肉和芝士,切好后就放在面饼上,我小心的把面饼叠起来。让我最紧张的时候到了,我把它放在盘子里,再放在烤箱里,大约烤了几十分钟后,我打开烤箱,闻到了一股浓浓的芝士香味,爸爸回来了,吃了一口我做的黑暗料理,说:不错,非常好吃!
这次做饭的体验让我终身难忘,我感受到了世上无难事,只怕有心人。