黑暗料理作文
周末,爸爸和妈妈出去有事了,只留下我和弟弟在家,他们本来说要把饭弄好后再走,可是我好胜心强,决定自己来下厨。
我来到厨房,看着准备好了的食材,心想:哼!做饭有什么难的,对我来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟!可当我真的动手开始做饭的时候,才发现并不是那么简单啊!
我首先开始准备用电饭煲烧饭,要放多少米?放多少水?问爸妈吧,算了,问爸妈那多丢面子啊,凭空猜测吧!我就这么抓了一把米,放在篮子里,开始洗米,洗过后,我就把米放在一边,等待它干了,我又去炒肉了。炒肉时,我笨笨地把肉先放进去,再把火开下来,我这时才发现我的肉没切,我只好把肉拿出来。“啊!”原来肉身上还没有热。开始切肉,可肉就像一只毛毛虫一样,要切得时候,它却扭到了一边,终于扭扭捏捏地把肉切好了。我又把在一边的米放进电饭煲,随意的放了一点水,烧了起来。我又来烧汤了,我放了水,放了菜,可一个不小心,我把油放多了。金黄的一片,赶快把肉放进了锅里,炒了起来,可一个不小心,炒了又过头了,直接变成黑乎乎的一团了,哎!这饭我可真吃不下了!
看着我炒的一桌“黑暗料理”,感叹以后我还是慢慢向爸妈学做饭吧,不能好胜!