光明与黑暗作文
我们的世界洋溢着五彩缤纷的快乐与幸福,我们的世界有湛蓝的天、翠绿的草、鲜艳的花……但是,她却在黑暗与无声的世界里度过了一生。她不屈不挠,勤奋刻苦,她创造了一个伟大的奇迹。她在黑暗与寂静中,用她的想象编织了一个五彩缤纷、鸟语花香的世界。她叫海伦·凯勒,她是黑暗世界中的光明天使。
海伦·凯勒于1880年6月27日出生在美国的一个偏僻的小镇。她只拥有过19个月的光明与声音——1881年的春天,海伦·凯勒得了一场大病,不退的高烧使她从那个繁花盛开的春天与世隔绝,变成了一个又盲又聋的可怜孩子。一开始,海伦还可以通过几个简单的手势表达自己的意思,可是,随着年龄的增长,那几种手势越来越不敷应用,海伦非常伤心,经常大发脾气,渐渐陷入了绝望……
1887年3月3日,海伦的家庭教师莎莉文小姐来到了她的身边,命运之神降临了。莎莉文小姐与海伦相处的很长一段时间里,教会了海伦许多知识和做人的道理。同时,海伦从富勒女士那里学会了说话。从此,她的生命就像轮船看到灯塔一样有了前进的希望。
海伦冲破了逆境,凭着自己的努力考入了德克利夫学院,并把自己的爱倾注在其他残疾人身上,为残疾人事业做出了贡献。
在海伦身上我们可以学到许多,勤奋学习、不畏挫折、乐观积极……正如海伦自己所说:“我的身体不自由,但我的心是自由的,让我的心走超脱我的躯体,走向人群,沉浸在喜悦中,追求美好人生吧!”