光明与黑暗作文
——由《火影》想到的
我无数次在梦中见到你孤寂凄清的背影,鼬,我总是无数次惊醒,无数次在孤独和悲伤中含泪睡去。
我从来没有看懂过你赤红色的瞳孔,那里映射出的究竟有没有爱,有没有恨,划不清的缠绕纠葛,或是刺痛人心的寂寞,你以那平静的外表将一切掩饰了,一切欺骗了,可我还在用尽我的全力探索着你的内心。
你说,我看到的总是全部的你,而你呢?我突然震惊了,那时我们站在海边,兰色的,忧郁的,茫茫无际的大海,我想我只不过是生活在一个角落里的小鱼,而海却保持着他的平静,他的无言,我永远都不能穿越,不能了解,那一刻我终于明白了自己,不过是你生命中的一个片段,虽然我一直希望自己能是你的一部分,可是,我明白,失去了我,你依然如故。
为了尊敬的木叶,为了肩上的宇智波一族,为了深爱的弟弟,鼬,你已经承受了八年的痛苦,那种痛,是我所明白,但感受不到的最深沉的痛楚。而在地狱中静静等待五年的我,那种悲伤和孤独,只能算做烟云。我一直深信着,你没有杀族人,没有做出那如禽兽一般的疯狂行为,你的理智正如你的心,如海蓝色水晶一般,虽然我所了解到的你,只是那么一点点而已。
你听到吗?大海抚摩沙滩,沙粒滚动的声音细细诉说着很久远的故事,我知道我们的结局只有一条路,我们都是为光明和黑暗所搭的桥,当一头埋没了另一头,路也尽了,那时或许就真的到了无拘无束的天空。至少,再没有羁绊和痛苦,在没有被鲜血埋没的眼角泪痕,有的只是一碧如洗的天空和深邃的宝蓝色海洋。