梦想的作文
走在地上,“啪啪”响,黑得发亮,对,那就是我们皮鞋。
自从我被一个一身西装、神情严肃的人买走后,就一直郁郁寡欢,因为我在大街上总是被其他各式各样的鞋子踩着,弄得我浑身脏兮兮的。我不想这样循环下去,我是一只怀揣梦想的皮鞋,我一定要成功逆袭。可是我的伙伴李宁、耐克、阿迪达斯、骆驼、迪卡侬都劝我放弃,“生当作皮鞋,死亦为废料”,何必呢?可我并不这么认为。
终于有一天,主人把我们其中几双丢弃了,正当我准备放弃我的未来和梦想的时候,机会似乎也来了。
我被扔进了一个大桶,又被装进了大车子,几天后我发现我到了一个大工厂里。“哗啦”我们被倒进了石灰里,我左右张望,好像都是我们皮鞋一家子,三天后我又被清洗搅拌了几个小时,我感觉天旋地转,但是似乎干净了许多,难道要出场售卖了?但是还没有结束,想要咸鱼翻身,哪有那么容易?我又被扔进了大池子,感觉身体好热。呀!我的身子没有了!难怪,这里都是盐酸、硫酸。再往后我又被搅拌冲洗,锅炉蒸煮,冷却,加了新伙伴——双氧水,低温冷却,分割,晾晒,粉碎。我在经历了九九八十一难后,变成了晶亮透明的明胶颗粒。
是我选择的时候了,我面前有各种选择:果冻、粉丝、老酸奶、胶囊……我选择了最高大上的那一个——鱼翅。
我被送进了饭店,一上桌,呦,那不是我的前主人吗?竟然在这儿遇见了,他把我吃了下去。没过几天,拉肚子生病了,他去药房买药,我一瞧,同事阿玛尼被做成了胶囊,正在等着呢!主人吞了药,病也没好,我和阿玛尼又相遇了。
人们给我们取了个大侠色彩的名字“夏角廖”。