关于秋的作文
轻轻的,慢慢的,秋天在人们的不经意之间,来到了我们身边。
风起了,有点冷意。曾经翠绿,浓密的树叶变成了黄色,成了一道独特的,凄美亮丽的风景,赋予了秋天优美景色的独特韵味,装点着广阔的土地。
瞧!银杏叶黄了,刷刷地往下落,像一条金黄色的绵延的瀑布。金黄的叶子像天空的繁星,飘飘然然、零零落落地散在各个巷角,装点着、打扮着这个世界。细细观察这银杏叶子,细密的纹路,大片已呈金黄,边角还有些翠绿。这些叶子看着很舒心,像艺术家的珍贵作品。每一片的树叶格外美丽,点缀着我们的生活。
瞧!枫叶红了,一大片一大片满天星似的。落叶像一只只红蝶在蔚蓝的空中翱翔,轻歌曼舞着。那种让人沉醉的红,打了两个滚,就蹦跶蹦跶两下飘落下来。这是深沉的,成熟的红色,让人心旷神怡。
瞧!那边的果园也是。吊红红彤彤的,结在树上,像一个个调皮孩子粉红的脸颊。橘树也挂满了一只只金色的小桔灯,让人满心欢喜。玉米垂下了头,把金灿灿的颗粒埋在绿叶之中。秋天是丰收的果园,给人们带来了许多惊喜。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。秋天,燕儿们展开了它们的翅膀,排成了“人”字形,穿过云层,向南方飞去。秋天的天空像是画家手中渲染的颜料一般,是青蓝色的,显得格外的宁静。泉水也叮咚叮咚响个不停。水衬着山,山衬着天,天衬出自然的美,秋天的美!
朋友,您在秋天来临的时候不要感觉秋天的凄美,可要耐心地欣赏秋天背后那无比惬意的美丽景象。多美的秋天!