关于秋的作文
春天是温暖的,它生机勃勃,鸟语花香;夏天是炎热的,它绿树成荫,骄阳似火;冬天是寒冷的,他银妆素裹,粉妆玉彻;然而,我却爱那金黄的秋天,那迷人的秋,那瓜果飘香的秋!
夏姑娘收走了炽热的光芒,悄无声息地走了,秋姑娘不知不觉地来了。一阵秋风拂过,饱受炎热之苦的花草们,顿时为秋天的到来而拍手相庆,都打算为装扮秋姑娘出一份力。菊花是秋天的使者,它舒展开自己的四肢,精神抖擞地叫唤“朋友们,伸起腰板吧,秋姑娘来了,让我们为她添彩吧”!“庭前落尽梧桐,水边开彻芙蓉”,纯洁的芙蓉把自己洁白的裙子,一层一层地绽开;小巧娇嫩的金桂似乎听到了菊花的号召,慢腾腾的露出自己可爱的脸蛋,还散发出沁人心脾的芳香;“牡丹最贵惟春晚,芍药虽繁只夏初,惟有此花开不厌,一年常占四时春!”千姿百态,芳香馥郁的花中皇后月季,象征着幸福与光荣,花儿们见到月季都忍不住称赞,怎么会有如此美丽,如此雍容典雅的花儿?
秋姑娘见大地如此炎热,于是降了一场秋雨换来清凉。“瑟瑟秋雨中,浅浅石榴泻”,秋雨滴到了石榴的脸蛋上,顿时,石榴的脸蛋儿就更加红润了;“相逢不语,一朵芙蓉着秋雨”,雪白的芙蓉趁着雨滴拍打,摇动着身姿,让雨滴把身上脏脏的泥土都清理干净!
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!