成长的记忆作文
在成长的岁月里,我经历了许多事情。有的让我学会善良,有的让我学会勇敢,有的让我学会独立。但使我记忆犹新的还是那件事。
记得那是我在上小学二年级的时候,一向深受我们同学喜爱的马老师,捂着肿的像个馒头的脸走进了教室。我心中疑惑极了:马老师这是怎么了呢?由于我一直盯着老师的脸看,老师讲的知识点全都左耳朵进右耳朵出了。时间一分一秒地过去了,我终于熬到下课的时间。下课铃刚一响起,同学们便飞快地聚集在一起,原来他们也和我一样,都想弄清楚老师的脸究竟是怎么回事。
这时,我猛地一抬头,看见了老师的丈夫正站在教室门口,我便大声地对同学们说:“一定是他把老师的脸弄这样的,我们一定要为老师报仇!”这时,只见我班的重量级的大胖胖一把冲上去,紧紧抱住了老师丈夫的腿。紧接着同学们一个个都围了上去,你一拳我一巴掌,都打在他的腿上、腰上。没过一会儿就把老师的丈夫打的“晕头转向、遍体鳞伤”了。一边打一边冲他嚷道:“叫你欺负我们老师。”老师的丈夫更是丈二和尚摸不着头脑,看见我们这么叫,还不敢还手,对我们说:“你们在干什么呀!我谁也没欺负呀!”“你们在干什么呢?”老师也对我们说。“老师,我们在帮您报仇!”我对老师说道。老师看到这情景,似乎明白了些什么,对我们说:“同学们,我的脸之所以肿了,是由于牙疼引起的。叔叔是来送药的,我忘了吃药了!”啊?!怎么会是这样!知道了真实情况后,同学们便立刻放开手,不好意思地跑到了自己的座位上。
这件事虽然过去了很久,但是我们对老师的爱却丝毫没有减退,现在回想起来,同学们当时的做法着实是有点“蠢”呢!