回忆起这件事,我的眼角就湿润了……
那一天,我表弟来到我家一起写作业,妈妈出去买东西,临走前,妈妈叮嘱我道:“不要跟表弟打架啊!表弟有不懂的题你要教他,知道了吗?”“妈妈,您就放心去吧!”我说道。妈妈走了,表弟过了一阵子就说道:“我饿了,我要吃东西。”“好的。”我拿了一个面包给表弟。“哥哥,我这道解决问题不会做。”“这道题是说两份,所以要乘二……”我耐心地解说给表弟听。表弟好不容易听懂了,终于又安顿下来。
此时,我边做着作业边想道:嘿嘿,制服表弟简直就是小样,教几道题就行了嘛!到时候妈妈回来看到这样的情景一定会表扬我的,还会跟阿姨说我很厉害,会教表弟了,到时候阿姨也一定会表扬我。想着这些,我心里美滋滋的,作业也做快了许多,嘴角洋溢起了一丝甜甜的笑容。
妈妈咚的开了门,听着妈妈走上楼梯的声音,我心里异常的高兴。妈妈看到这样的情景一定会很高兴的,说不定还带了什么惊喜给我们呢!我又回头看了看表弟。嗯,表弟也挺乖的,我们俩这么配合,肯定能够得到表扬。我心想着这些,激动极了。
妈妈上来了,我如实的报告妈妈:“表弟挺好的,我们都写了很多作业,我还教了表弟几道题。”妈妈眉毛舒展开来了,眼看着妈妈正要表扬我,表弟却发话了:“哥哥打我,我问他题他就打我!”“没有,没有。”我连忙说。可妈妈却突然拧紧了眉毛,阴转大雨。“你还打你表弟,我买了零食不给你吃了。”妈妈的眼睛里有一大堆怒火正在燃烧。仿佛要把我给吃了似的,我害怕得全身都哆嗦起来,退后了几步。妈妈却不分清红皂白的又说:“你自己看着办吧,说着便关上了门,怒气冲冲的走了。”我呆若木鸡的站了一会儿,泪水滴到了地上。我做错了什么吗?我又转头看了看表弟,于是躺在了地上放声痛哭起来。
有朝一日,我一定要把这件事情的来龙去脉都说清楚,让妈妈不要误会我。