深呼吸,别紧张,我一次次地对自己说。今天的太阳并不酷热,可我却已经汗流浃背了。
我们正在进行跆拳道的考级,我腰间绑着绿色的带子,没错,如果考级顺利,我将升为绿蓝相间的大位,大家排成几列纵队,一队一队地踏上舞台,我所处的是第一队,我的心砰砰直跳,心想,反正离上台还有一段时间,先练习一会儿吧。
我的动作已经熟烂于心,可是这会儿总是控制不了自己,一会儿摔跤,一会儿滑倒,手脚不像自己的了,动作软绵绵的,像是一朵棉花糖。
“四点半到五点半的小组上场”,老师那响彻云霄的声音传入了耳朵。完了,肯定死定了。我扯着衣角,迈着沉重的步子挪到了舞台上。看着台下正襟危坐的评委老师,我不禁屏住呼吸,舔了舔有些干裂的嘴唇。
“开始吧!”教练的指令一下,我们开始了表演,打到一半。我居然大脑一片空白,忘记了接下来的动作。天哪!台下的老师动了动嘴唇,马上要吐出下一个动作的指令了。其他同学都做好了准备,唯独我尴尬地站在原地手足无措……后背的衣服已经湿透了,老师刚说出指令,我条件反射一样打出了那个动作,什么?我打出来了?我不敢相信自己的身体,眼泪这个捣蛋鬼在眼睛里打转。
考级到了最后一个环节—破板环节。我放松的心又绷得紧紧的,这是我最不熟练的动作,极有可能失败。要知道这个表演最核心的动作,不破木板就不算成功。
“预备—开始!”我一听见教练的口令就知道自己只能硬着头皮往前冲,快碰到木板时,我轻盈地往上一跃,脚一蹬,“砰”的一声,木板被我踹了个稀巴烂,藏在眼睛里的眼泪再也忍不住,哗啦地流了下来……