鹰的梦想是展翅高飞,树的梦想是扎根地下,蜗牛的梦想是爬上大树,而我的梦想是成为一名老师。
我之所以想成为一名老师,是因为我的妈妈就是一个老师,从小就教我一些同龄人不会做的数学题,所以我觉得老师特别聪明。
要成为一名老师,首要的事情就是要有丰富的知识。所以我要不断地学习,得到更多的知识。但仅仅从课堂上获取到的知识是远远不够的,我还要从书本上获取更多的知识,把自己的知识面进一步的扩大。
要成为一名老师,与学生的沟通也是很重要的。所以,我现在要多跟老师沟通,还要在上课的时候认真听讲,感悟到老师上课时跟我们沟通的方法。当然,最快的获取方法还是直接请教妈妈,因为妈妈当过老师,有丰富的经验。
要成为一名老师,最重要的还是学生时的耐心。可是,我就是一个没有耐心的人。在说话给人听时,如果他在我说了两遍还听不太明白时,我就会感到很烦燥。听妈妈说,如果一个想做老师的人是这样的话是万万不可取的,我应该让自己变得有耐心,因为只有这样,才可以让自己的学生更好的学习。
梦是一种欲望,想是一种行为,梦想是梦与想的结晶。在人生漫漫长路上,总会遇到各种各样的挫折。只有不断的努力,才可以实现自己的梦想。